+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Климат работает на финансовый спрут. Американский предмаркет
Опубликовано 10.03.2015 15:07

Интересное совпадение.

В мае 2010 г., когда активно развивалась тема «краха EUR и Еврозоны», валютная пара EUR/USD подошла вплотную к зоне маркетмейкеров, которая была представлена диапазоном 1,3000 – 1,2200 (1,1850) в расчете на падение. Когда все аргументы маркетмейкеров закончились, в Европе пробудился вулкан, пепел которого создал негативные условия для полетов авиалайнеров. СМИ тут же посчитали глобальный ущерб и этим объяснили падение основной валютной пары (точно до целей маркетмейкеров).

Между тем под шумок ФРС США 22 мая того же года взяла курс на ослабление доллара США. В итоге рынок развернулся в начале июня.

Что мы видим сегодня?

Аргументы в отношении EUR и Еврозоны закончились. В Грецию впервые пришел ЕБРР с целью широкого кредитования бизнеса. ЕЦБ таки заставили худо-бедно начать программу выкупа. Макроэкономические показатели Еврозоны вышли из негативной области. Торговые балансы европейских государств страдают от давления «импорта», связанного со слабостью EUR, которая не помогает удерживать приоритет «экспорта». Что касается показателей инфляции, то давление искусственно созданных идей не безгранично. Более того, ситуация может резко измениться.

А когда заканчиваются аргументы, как показывает практика, на помощь мировой финансовой верхушке приходят климатические факторы.

Сообщается, что невиданное наводнение охватило большую часть Европы. Особенно страдают сельскохозяйственные районы Северной Греции, где уже введен режим ЧС. Бедствие в Чехии - под воду уходит Прага, в городе началась эвакуация.  Пишут, что это только начало. Европа готовится к наводнению века! Заливает Польшу, Австрию, Германию, Норвегию. Прогнозы синоптиков неутешительны. Причем метеорологи об угрозе настолько сильного наводнения заранее не предупреждали (!!!).

Естественно, как в 2010 г. в СМИ будут распространены выводы о еще большем ухудшении ситуации в европейских экономиках.

Любопытно, что невиданный доселе циклон заблокирован двумя очагами высокого атмосферного давления, которые расположены над Англией и над Баренцевым морем. Можно предположить - очаги эти созданы искусственно.

Также любопытно, что устроители рынка по итогам вчерашнего торгового дня нарисовали целевой диапазон для пары EUR/USD - 1,0600 – 1,0400. Цена находится в 150 пунктах от него. Автор напоминает, что целевой отметкой маркетмейкеров может быть отметка 1,0572. Промежуточная поддержка – 1,0684 – 1,0669.

ПРИ ЭТОМ ИНДЕКС ДОЛЛАРА США (USDX) ТОРГУЕТСЯ УЖЕ В РАЙОНЕ 98,50. ДО УРОВНЯ 100 ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НИЧЕГО - 1,5.

А посему вновь хочется задать вопрос: не слишком ли точны совпадения?

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 16 марта, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.