+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Кратко о текущей ситуации. Американский предмаркет
Опубликовано 02.03.2015 16:19

В продолжение европейского предмаркета.

К американскому фону, способствующему началу коррекции USD, добавился европейский.

Во-первых, потребительские цены в Еврозоне показали меньшее снижение, чем прогнозировалось: -0,3% г/г против прогноза -0,4% г/г и предыдущего значения -0,6% г/г.

Во-вторых, зарегистрировано снижение безработицы: 11,2% против предыдущего значения 11,4%.

В-третьих, по последним оценкам, за I квартал 2015 г. ВВП Еврозоны может показать рост на 0,4% кв/кв против  0,3% кв/кв  в IV квартале 2014 г.

Однако нельзя забывать, что в течение трех ближайших месяцев могут разыгрываться спектакли, способные сопроводить значительные разнонаправленные движения рынка. К уже указанным ранее сценариям (выборам в Великобритании и долговым проблемам в США) добавилась версия г-на Шойбле о том, что доверия к Греции, несмотря на достигнутые договоренности, нет, и дефолт возможен в течение 4-х месяцев…

Далее сегодня внимание к макроэкономическим показателям США, призванным дорисовать очередную иллюзию относительно ситуации в экономике.

Внимание к отметке 1,1237 в паре EUR/USD.

Удачи!

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 9 марта, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.