+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
«Из Назарета может ли быть что доброе?». Американский предмаркет
Опубликовано 26.02.2015 16:26

Вчера завершилось выступление г-жи Йеллен.

К уже сказанному ранее по этому поводу можно добавить еще один интересный момент.

Глава ФРС открещивается не только от маркетмейкеров, но и пытается распространить версию о том, что ФРС – абсолютно независимая структура. Ни Б. Обама, ни Казначейство США ей не указ. Более того, заявлено, что «комитет» даже не обсуждает денежную политику ни с секретарем Казначейства, ни с исполнительной властью.

Нет слов…

Вообще-то Законом о ФРС предусматривается право президента США уволить любого члена Совета управляющих Федеральной резервной системы. К примеру, в свое время Р. Рейган уволил председателя Совета П. Волкера в 1987 г.

А манипуляции с РЕПО на основе казначейских облигаций тоже производятся без обсуждения (ну. хотя бы с Казначейством)?

Не говоря уже об отношениях ФРС с крупнейшими финансовыми спрутами типа Goldman Sachs, в которых организация особенно завязла с 2007 г. при скупке токсичных активов.

Сегодня внимание к очередному набору макроэкономических данных из США.

В 16:30 мск ожидаются индексы потребительских цен и данные по заказам на товары длительного пользования. В 17:00 мск - показатели деятельности ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac.

В 21:00 мск – выступление президента ФРБ Атланты (6-ого ФРБ) Д. Локхарта. В 2015 г. г-н Локхарт – голосующий член Комитета по открытым рынкам. Послужной список большой. Начало карьеры связано с деятельностью в различных государствах (Саудовской Аравии, Греции, Иране и др.) от лица Citigroup. Г-н Локхарт - специалист по иностранным инвестициям и глобальным бизнес-стратегиям. Подробнее о нем ЗДЕСЬ.

P.S. 6-апостол. Варфоломей. Произнес знаменитую фразу: «Из Назарета может ли быть что доброе?». Еще знаменита Варфоломеевская ночь…

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 2 марта, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.