+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О сговоре и реформах. Американский предмаркет
Опубликовано 12.02.2015 16:37

Внимание к следующей публикации.

«Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер, один из ветеранов текущего руководства Федеральной резервной системы США, призвал к серьезным реформам в ее структуре».

Автор не будет пересказывать содержание статьи. Просто поразмышляет над происходящим.

Принципиально сложившаяся финансовая система подошла к точке кипения.

Тройка «1) ФРС США – 2) Администрация США – 3) Уолл-стрит», постоянно находившаяся в сговоре, начинает разрушаться. Причина – накопленные проблемы у каждой из сторон в виде беспрецедентно раздутого баланса (1), огромного государственного долга (2) и гигантского объема взрывчатых биржевых активов (3). Сговор держался на вере в монетарную богоизбранность (1), отсрочку во времени (2) и крупный выигрыш в результате очередного передела мира (3).

Наступает, по-видимому, время материализации правила «спасение утопающего – дело рук самого утопающего». А в этом правиле сговор теряет смысл.

Что касается ФРС США, то, возможно, единственным спасением для данной организации является реорганизация: закрытие фирмы и открытие на ее месте новой или нескольких фирм. Этакий предпринимательский трюк. Возможно, мысля в данном направлении, г-н Фишер вежливо предлагает расширить самостоятельность ФРБ, тем самым сделав их действительно влиятельными структурами.

Важно, что у каждого из 12-ти ФРБ есть зона ответственности (как правило, несколько штатов). Чем вам не Амерозона со своими ЦБ? Так что перспективы в данном направлении есть. Разбухший баланс ФРС можно расписать как пулю в преферансе, и ввести между собой какой-нибудь амеро, сохранив доллар США в качестве расчетного средства для международного товарообмена.

Однако если такое допустить, то рано или поздно речь зайдет о территориальном разделе США согласно зонам ответственности ФРБ. Еврозона в этом смысле – великолепное экспериментальное поле в режиме реального времени. С одним НО. Большая проблема Еврозоны – отсутствие единого Казначейства. Об этом много и давно говорилось, но воз и ныне там. В данном смысле Амерозона оказалась бы более продуктивной. Дробить целое всегда технически проще, чем создавать из отдельных частей целое. Правда, дробить – более болезненно.

Далее логика обращается к Казначейству США, которое напрямую завязано на процесс документального оформления и обслуживания государственного долга, рост которого инициирует Администрация США при поддержке Конгресса США. Опять «тройка»… Здесь автор напоминает, что бумагу об устранении понятия «потолка госдолга» из «лексикона» г-н Обама подписал в феврале 2014 г. Срок ее действия – до 15 марта 2015 г.  Кстати, аккурат перед этим г-н Фишер и произносит откровенную речь, а 19 марта покидает ФРС.

В принципе, если фантазировать об Амерозоне, то госдолг можно также расписать как очередную пулю. Однако такой процесс, наверняка, долгий и сложный. А к 15 марта все-таки необходимо что-то озвучить. Молчание Конгресса, как год назад, вряд ли придаст оптимизма спонсорам США. После годового контроля лексикона тихо поднять потолок госдолга – тоже неоптимистично. Остается только выкинуть какой-то трюк, списав искусственно созданный катаклизм на долговом рынке на стрелочника. На данную роль уже подобрана целая труппа.

И, наконец, Уолл-стрит. Надо сказать, название весьма узкое. Лучше – Финансовый Интернационал. Еще лучше – финансовый спрут. Элита – Goldman Sachs, у которой есть практически неограниченные возможности влияния. Что им-то надо? Им, в принципе, все равно, какой они территориальной прописки. Главная задача – выжить, сохранив за собой созданный за 15 лет супер-механизм – биржевую финансовую спекулятивную систему, которая в нынешнем виде позволяет безнаказанного грабить, как отдельно взятого индивидуума, так и целые экономики. Нужна ли сейчас ФРС США Goldman Sachs и подобным? Нет. ФРС под определенным давлением уже сделала свое дело, накачав их карманы деньгами, которые теперь необходимо выгодно пристроить. Отсюда и заказные санкции – привлекательные активы требуется удешевить. Нужна ли нынешняя Администрация США Goldman Sachs и подобным? На какое-то время – да. В роли разжигателей войн, цепных псов, поборников «демократии», клоунов и просто мозготёров. Пока не будут выполнены поставленные задачи. Да и «госдолг» - не шутка. Надо успеть диверсифицировать награбленное.

 

О рынке. Внимание к паре GBP/AUD. На момент публикации торговля ведется в районе психологической отметки 2,0000! Ближайшее сильное сопротивление: 2,0212. Отсюда внимание к британскому фунту и австралийскому доллару. Могут быть неожиданные сильные коррекции.

Подробнее о рынке в очередном вебинаре, который  состоится 16 февраля, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.