+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Терпеть - не беда, было б чего ждать. Американский предмаркет
Опубликовано 29.01.2015 15:22

Чем заняты аналитические СМИ, дающие оценку вчерашнему заявлению FOMC?

Словоблудием.

Обмусоливают очередную подачку FOMC: что же означает «быть терпеливым»…?

Кто-то связывает «терпение» с июнем, кто-то – с декабрем, кто-то – с 2016 г…

На это есть хорошая русская поговорка: «Терпеть - не беда, было б чего ждать».

Более интересны, по мнению автора, события в Греции. Из аутсайдера Греция превращается в силу противодействия Германии. Это больше, чем игра «тройки» в «греческие долги». Это дает пример для создания сил (подобных греческим), противодействия европейскому официозу внутри других стран. Официозу, который окончательно и публично признал верховенство идей США.

За одним надо сказать, что «мировые» рейтинговые агентства, расположенные по соседству с Белым Домом, раздающие щедро мусорные оценки, сами окончательно превратились в мусор. Вспоминается, как на саммитах 2009 - 2010 гг. рейтинговую «тройку» ругали почем зря… ЕС даже грозился создать свою альтернативу «мудисам». Однако воз и ныне там. Более того, теперь ЕС одобряет выпады в отношении России.

А чем занят МВФ? Потребовал от Украины, чтобы она повысила цены на газ для населения в 7 раз. Об этом заявил председатель бюджетного комитета Верховной рады В. Кривенко (согласно Интерфакс). А почему не в 10? Наверное, 7 – это число удачи.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и вебинарах. Очередной вебинар состоится 2 февраля в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.