+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Подготовка к кризису доллара США продолжается. Американский предмаркет
Опубликовано 21.01.2015 18:26

Ситуация со швейцарским франком ко всем «приключениям» стала еще и идейным прикрытием для ряда брокеров, которые начали менять «плечо» (к примеру, уменьшать с 1:100 до 1:20) на свое усмотрение, уведомляя об этом своих клиентов слишком поздно. В результате – отрицательная «свободная маржа», которая требует либо «долива пива после отстоя пены», либо перетряхивания баланса в виде закрытия позиций в пользу брокера.

Говорят, ждут ситуации по евро, аналогичной ситуации по франку. Однако евро – это не франк, не та суть, не те объемы, да и уровней сильных защит просто нет. Более того, распиаренное заседание ЕЦБ (22 января) придется на Форум в Давосе. Так что, наоборот, должно быть показательное выступление, а не очередное проявление лохотрона.

Любопытно, что к денежно-кредитной политике «подключилась» вездесущая г-жа Меркель. Сообщается, будто бы канцлер заявила о том, что ЕЦБ не принял решения о покупке облигаций.

Тем временем, что происходит на рынке?

USD/CAD реагирует ростом на информацию от Банка Канады (см. «Анализ стратегий»). Ставка снижена на 25 базисных пунктов.

На корреляции растут EUR/CAD и EUR/USD. Австралиец падает параллельно своему «сырьевому» коллеге.

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и вебинарах. Очередной вебинар состоится 26 января в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.