+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
В ожидании 22-ого. Американский предмаркет
Опубликовано 20.01.2015 16:17

Ситуация на рынке связана с ожиданиями решения ЕЦБ 22 января. Дебаты в отношении надобности покупок активов до сих пор продолжаются. Это создает дополнительную нервозность. Спорят по поводу самого действия, объемов выкупа, схемы выкупа (однократно, этапами или помесячно), структуры бумаг, разрешенных к выкупу, длительности программы выкупа и ориентирах цели. Другой важный вопрос: распределение выкупа должно учитывать размеры экономик. Грецию планируют  исключить из списка из-за несоответствия ее облигаций критериям качества.

Примечательно, что аналитики начали массово выдвигать следующую версию: если решение будет принято, игроки воспримут его на «ура», и EUR может получить поддержку. Слухи по поводу планов ЕЦБ уже привели к тому, что EUR упал до 11-летнего минимума.

Любопытно также, что за два дня до заседания ЕЦБ вышли неплохие данные по индексу уверенности инвесторов в Германии. Показатель вырос до максимума за 11 месяцев. Говорят,  из-за приближения решения.

Индекс экономических настроений в Германии также значительно вырос.

А вот индекс цен производителей в декабре показал новый негативный результат: -0,7% м/м, -1,7% г/г при прогнозе -0,4% м/м, -1,4% г/г. Влияние снижения цен нефть оказалось более сильным.

Думается, что совпадение заседания ЕЦБ 22 января с Форумом в Давосе будет неким показным маневром для EUR.

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и вебинарах. Очередной вебинар состоится 26 января в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.