+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Внимание к американской статистике. Американский предмаркет
Опубликовано 14.01.2015 19:01

Автор напоминает, что текущая неделя будет богата на информацию из США.

Уже началось…

Индекс цен на импорт: -2,5%.

Индекс цен на импорт бензина: -16,6%.

Дорогой доллар и цены на энергоносители сделали свое дело. Но хорошее ли это дело?

Индекс розничных продаж: -0,9% против прогноза -0,1%. Получается, никакой компенсации активностью покупателей за счет низких цен не произошло…

О EUR говорят, что валюта коснулась девятилетнего минимума. Нашли причину. По версии СМИ  оказывается, «Европейский суд заявил, что программа OMT может быть проведена, и тем самым одобрил введение количественного смягчения в полном объеме». До суда дело дошло...:-))). С каких это пор суд принимает решение о денежно-кредитной политике?

Между тем есть и другое сообщение. От агентства статистики ЕС Eurostat.

 «Объем промышленного производства в Еврозоне увеличился третий месяц подряд, подтверждая умеренный рост экономики региона в IV квартале 2014 г.».

В целом же волатильность на валютном рынке сегодня основана на действиях в сегменте нефтяных деривативов. Условия для коррекции улучшаются.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и вебинарах. Очередной вебинар состоится 19 января в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.