+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 31.12.2014 18:17

Уходящий год был сложным.

Есть поговорка -  как встретишь Новый год, так и проведешь.

Так случилось, что 2014-ый застал в Одессе – вернее, в Одесе, где хотелось остаться навсегда. Не случилось. Но согласно поговорке тема «Украины» прочно засела в голове, начиная с бегства в ночи на машине с российскими номерами в направлении «непризнанной республики»… Следующей ночью «болгарская граница» проснулась от шума шипованой (!) резины. Пограничники, увидев грозный RR, начиненный скарбом и двумя кошками поверх него, смогли, махнув рукой, сказать только одно: «Путин». Так мы оказались на Балканах.

С нами путешествует картинка с изображением Одесского маяка. Он притягивает. В канун 2015-ого встретилась семья сербов, хранящая воспоминания дедушки-капитана, который когда-то «ходил в Одессу»…

Любая архитектура любого европейского города напоминает Одессу. Потому что Одесса – это музей архитектуры.

Театральный сезон в Одессе… «Одесса у океана»… Великолепный Олег Школьник... Ни одно культовое заграничное место не заменит эту живую культуру.

Украинская кухня с варениками, борщом и смальцем, приправленная еврейским форшмаком и щедро обставленная грузинской выпечкой. Такой изысканной комбинации нет нигде при всех прелестях форели балканских рек, албанской баранины на вертеле и даров Адриатики.

«Да это же самая надёжная бумага!»:-))) – образец рекламы «бюджетной» туалетной бумаги на Одесском привозе. Европейцу сложно понять, почему это смешно…

Так случилось, что многонациональная, многоконфессиальная Одесса живет в мире. Но от погрома до погрома.

С Новым Годом, Одеса!

Храни тебя Бог в 2015-ом!

Автор желает всем, читающим его опусы – чтобы навсегда из употребления ушли «балканы» как вид современной войны и остались только настоящие Балканы, где цветут розы Болгарии, бьют родники Македонии, где живописны «церковные холмы» Сербии, где горы защищают Албанию.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.