+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
«Люди, которые играют в игры, и игры, в которые играют люди»
Опубликовано 11.10.2016 16:28

Существуют различные варианты «даты сотворения мира» в зависимости от религий, мифов, учений и пр. К примеру, проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, в ходе 40-летнего изучения библейских хронологий насчитал около 200 различных вариантов.

Современные энциклопедии говорят о пяти.

В этих вариантах привлекает внимание «иудейская эра», которая начинается с 6 на 7 октября 3761 года до н. э. Данное летосчисление является частью еврейского календаря и в настоящее время официально используется в государстве Израиль наряду с григорианским календарем. Таким образом, с 6 на 7 октября 2016 г. начался 5777 год по иудейскому календарю.

А теперь ближе к теме. В «интернете» найдено следующее:

«À très exactement 7 heures 7 minutes et 7 secondes, heure de Hong Kong et de Singapour…» (В 7 часов 7 минут и 7 секунд по времени Гонконга и Сингапура). Справедливости ради надо сказать о присутствии варианта с 3-мя секундами. Но в любом случае «три семерки» мы имеем, поскольку речь идет о 7 октября.

«Toujours aucune explication à l’effondrement rapide et brutal de la livre sterling dans la nuit de jeudi à vendredi…» (И до сих пор никаких объяснений, почему фунт грохнулся в ночь с четверга на пятницу).

О «семерках» и «трех семерках» можно прочитать здесь.

А если конкретнее, то есть такое явление как «777 секунд Торы» (ознакомиться с темой можно путем запроса в интернет-поисковике). Кстати, 777 секунд – это без 3-х секунд 13 минут.

Далее… Если в Гонконге 7 часов, то в Иерусалиме 2 часа, а в Лондоне 0 часов.

Так что нынешнее «сотворение мира» произошло в Лондоне 7 октября в 0 часов и 7 минут, т.е. непосредственно с 6 на 7 октября.

В этом месте рождается еще одна ассоциация - «707». 194 (19,2% построенных) американских Boeing-707 потерпели крушение. Последний факт, засвидетельствованный в энциклопедии – «у Бишкека» (Киргизия).

Другой вопрос: почему «фунт разбился» в «Гонконге»?

Гонконг является общепризнанным финансовым центром Восточной Азии и имеет одну из самых высоких в мире концентрацию банковских учреждений, как на душу населения, так и на площадь города. Более 70 из 100 крупнейших банков мира ведут свои операции в Гонконге. В конце 2011 г. Гонконг был признан лучшим финансовым рынком мира.

Среди лицензированных банков, основанных непосредственно в Гонконге, британский Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC), британский Standard Chartered Bank (Hong Kong) и американский Citibank (Hong Kong).

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation - одна из крупнейших финансовых групп всего Азиатско-Тихоокеанского региона и один из старейших банков мира; штаб-квартира расположена в Центральном округе Гонконга. В 1991 г. The Hongkong and Shanghai Banking Corporation выступил основателем британской группы HSBC Holdings plc и с тех пор является ее дочерней структурой.

В Гонконге The Hongkong and Shanghai Banking Corporation известен как Hongkong Bank, Lion Bank или просто как The Bank. По типу того, как Goldman Sachs называют «The Firm». Подробнее о  HSBC - ().

Ключевой фигурой HSBC является Стюарт Гулливер.

Фамилия говорящая (в особенности, если ознакомиться с темой происхождения и карьерного роста г-на Гулливера).

Гулливер - главный герой тетралогии Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера», от лица которого ведется повествование. В произведении Гулливер не блещет остротой ума, достаточно ограничен в суждениях и склонен к восторженности. Он совершенно всерьез говорит о тех вещах, которые автор его же устами и высмеивает.

Нередко фамилию «Гулливер» используют в переносном смысле, подразумевая великана. Однако Гулливер был человеком обычного роста и гигантом был только с точки зрения лилипутов, а потом и сам оказался лилипутом.

Стюарт – не менее говорящее имя.

Стюарт -  шотландская фамилия, а также топоним. Известные носители фамилии: Стюарты - династия королей Шотландии, Англии, Ирландии и Великобритании.

А кто является основателем HSBC?

Сэр Томас Сазерленд. Британский предприниматель и политик шотландского происхождения. Родился в 1834 г. в Абердине (занимательная информация об Абердине - в книге Майкла Бейджента и Ричарда Ли «Храм и ложа. От тамплиеров до масонов»).

Рыцарь Большого Креста ордена Святого Михаила и Святого Георгия… Умер Т. Сазерленд по случайному совпадению 1 января 1922 г.

Итак, Орден Святого Михаила и Святого Георгия.

Это наиболее выдающийся британский рыцарский орден, основанный 28 апреля 1818 г. Георгом, принцем Уэльским (Георгом IV) во время его пребывания принцем-регентом своего отца, Георга III.

Вы не поверите, но 28 апреля 1818 г. было 22 нисана. Сразу после Песаха... Как же так? Напыщенная англиканская церковь живет по еврейскому календарю? Или кто-то мастерит новую историю, подтасовывая даты и факты?

Члены Ордена имеют следующие степени старшинства (по убыванию):

Рыцарь Великого (Большого) Креста (англ. Knight Grand Cross, GCMG) или Дама Великого (Большого) Креста (англ. Dame Grand Cross, GCMG);

Рыцарь-Командор (англ. Knight Commander, KCMG) или Дама-Командор (англ. Dame Commander, DCMG);

Кавалер (компаньон) (англ. Companion, CMG).

Аббревиатуры CMG, KCMG и GCMG расшифровывают как «Call Me God», «Kindly Call Me God» и «God Calls Me God». Это как бы тонкий британский юмор… Игра в «богов».

Девиз ордена – «Auspicium melioris ævi» («Признак лучшей эпохи» (лат.)).

Один из главнейших символов -  св. Михаил разит Сатану.

На самом верху Ордена - Британский Суверен (британский монарх, т.е. королева). Он назначает прочих членов Ордена (согласно обычаю, по рекомендации правительства).

Ниже Суверена - Великий Мастер. Раньше эту должность занимал верховный лорд-комиссар Ионических островов (ныне Греция). Сейчас Великие Мастера назначаются Сувереном. В настоящее время Великим Мастером является двоюродный брат правящей королевы принц Эдвард, герцог Кентский.

Изначально Орден включал 15 рыцарей Великого Креста, 20 рыцарей-командоров и 25 кавалеров. После нескольких расширений установлены пределы в 125, 375 и 1750 человек соответственно. Члены королевской семьи в составе Ордена не учитываются, как и «почетные члены» - иностранцы и граждане республик Содружества.

В Ордене шесть офицеров: прелат, канцлер, секретарь, регистратор, герольд и привратник.

Любопытно, что в 2007 г. за «заслуги в деле безопасности Соединенного Королевства» звание Компаньона ордена Святого Михаила и Святого Георгия (CMG) получил бывший резидент КГБ СССР в Соединенном Королевстве О. Гордиевский, который более 10 лет являлся самым важным секретным агентом Великобритании в недрах КГБ в последние годы холодной войны.

Так что все же произошло в ночь с 6-ого на 7-ое октября?

В Азии «разбился» британский фунт. Судя по девизу Ордена, это «признак лучшей эпохи»? Или «новой эпохи»?

17 сентября на глаза попалась статья «Банки ищут Новый Лондон». Но HSBC, в принципе, и искать нечего. Есть Гонконг. Да и название «Гонконг» буквально означает «благоухающая гавань» и происходит от названия местности в современном районе Абердин:-))).

Кстати, Бишкек – это тоже Азия.

Думается, «разбившийся фунт» - это предвестник неприятностей с долларом США.

Ну, а путь из Гонконга в Бишкек лежит через Китай.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.