+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Efecto tequila. Американский предмаркет
Опубликовано 21.09.2016 14:36

Игроки вновь ждут «часа X». Живот СМИ раздувается от версий по поводу предстоящего объявления решения FOMC сегодня в американскую сессию. Слов много, а посему автор решил заменить слова картинкой.

Для интересующихся данной темой ссылка ЗДЕСЬ.

Единственный вопрос к картинке: как Банку Мексики удается так ювелирно причесывать «экономику» под круглые числа обменного курса:-)))?

Наверное, это исторически сложилось со времен майя.

Во многих источниках отношение к развитию математики у майя описано как «удивительно противоречивое явление». С одной стороны, майя отставали от европейцев на многие годы, а с другой - смогли создать систему счета, опережающую европейскую. В частности, отмечается  необычайный уровень развития абстрактного мышления у индейцев. Будто бы мотивируется это тем, что они были способны оперировать колоссальными числами. Их счет велся по 5 до 20,

по 20 до 100, по 100 до 400 и по 400 до 8000… и т.д.

У российского рубля тоже свои затеи: по 17 до …

То ли фильм «Семнадцать мгновений весны» сыграл роль, то ли революционный год, то ли то, что в библиотечных книгах на странице 17 ставится печать библиотеки…


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.