+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О календаре. Американский предмаркет
Опубликовано 08.07.2016 16:08

В продолжение европейского предмаркета.

До 3-го Тамуза (Таммуза) несколько часов.

Это важнее, чем «рынок труда США».

В священной Книге Зогар (Зоар) (основной и самой известной книге каббалистов) сказано, что дни месяца Тамуза, равно как и следующего за ним месяца Ава, являются опасными, и злые силы господствуют в это время во всем мире, поэтому «счастлив тот, кому удается спастись от них».

3-го Тамуза Йегошуа остановил в небе Солнце и Луну, и они не переставали светить в течение тридцати шести часов, чтобы можно было продолжать битву с врагами и поразить их.

Так что сегодняшняя американская сессия и открытие рынка в понедельник могут быть неожиданными.

Через 2 недели наступит пятница, 22 июля, которая связана с 17 Тамуза.

Здесь еще интереснее.

17 Тамуза произошли несколько трагических событий. Согласно Торе, в этот день были разбиты первые скрижали Завета, когда Моше спустился с горы Синай и увидел пляшущих вокруг «золотого тельца». В этот день было прекращено принесение постоянных жертвоприношений в Первом Иерусалимском Храме, после того, как у  осажденных на Храмовой горе не осталось животных. В этот день римляне, осаждавшие Иерусалим, разрушили стены города. Для удобства считается, что и Первый, и Второй Храм были  разрушены в один день, 17 тамуза, хоть и в разные эпохи. В этот же день злодей Апустумус сжег Тору, и идол был внесен в Храм.

Пишут, что 16 Тамуза Сатана показал ложные видения насчет Моше.

27 июля – заседание  FOMC.

Сразу после него наступит 22 Тамуза.

Следующее официальное заседание состоится только через 2 месяца (21 сентября). Так что 22 сентября тоже может быть интересным днем с точки зрения рыночных движений.

При всем этом до 26 августа (22 Ава) в сегменте облигаций США будет существовать спекулятивный сценарий обвала. Особенно любопытным может быть закрытие рынка с 12 на 13 августа (субботу, 9 Ава).

Неизвестно, что лучше - чтобы сценарий наконец-то материализовался, или чтобы оказался вновь отодвинутым на неопределенное время.

В понедельник, 11 июля, автор в европейском предмаркете даст оценку новым среднесрочным перспективам и рискам на валютном рынке.

Удачи!


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.