+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Bills Receivable. Американский предмаркет
Опубликовано 16.06.2016 16:33

Рынок начал разбалтываться.

Вернемся к теме «Brexit».

Распространенное словечко ассоциируется с «Br» (Британией) и «exit» (выходом).

А если посмотреть по-другому?

BR –  это аббревиатура Bills Receivable (по-русски – векселя к получению).

Если так, то становится понятным, почему референдум запланирован на четверг (23 июня).

BRITISH TREASURY BILLS подразделяются на два типа в зависимости от их реализации:

1) казначейские векселя, по которым на рынке проводятся торги со скидкой каждую пятницу (в текущем варианте – 24 июня) для обязательств, эмиссия которых намечена на следующую неделю со сроком погашения обычно 91 день (иногда 63 дня (к примеру, конечная дата погашения может попасть в район 22 августа, что вполне позволяет вписаться в схему падения долгового рынка, которая заманчиво висит вот уже какой раз в сегменте опционов на американские «десятилетки»));

2) казначейские векселя, продаваемые непосредственно Банку Англии, выпускаемые непосредственно для правительственных ведомств, включая Департамент эмиссии, уполномоченный по национальному долгу, и Валютный уравнительный счет.

Дилерами по краткосрочным обязательствам и облигациям являются порядка 22 фирм.

Статья 6-летней давности об особенностях стерлингового денежного рынка ЗДЕСЬ.

Автор статьи говорит, что проблема вексельного рынка Великобритании заключается в том, что он стал слишком узок по сравнению с другими денежными рынками. Его объем составляет 30 млрд ф. ст., в то время как объем межбанковского рынка достиг 100 млрд, а рынка депозитных сертификатов - 70 млрд ф. ст. Скорее всего, это данные за 2009 г., т.е. посткризисные. Но вряд ли что-то улучшилось с тех пор и вряд ли найдется специалист, владеющий ситуацией в полной мере.

Одним словом, денежный рынок может быть под прицелом. Тогда  «exit» приобретет агрессивный смысл. Более того, векселя обычно тянут за собой не только государственный долговой рынок, но и мировой.

Кстати, в статье, на которую автор указывал в европейском предмаркете, говорится о том, что «Brexit» - дело далеко не одного дня. Процесс может оказаться долгим.

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 4 июля в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.