+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
14 июня. Американский предмаркет
Опубликовано 14.06.2016 15:38

Сегодня, 14 июня, день флага США.

Любопытно, что до сих пор американских детей в школах и дошкольных учреждениях во многих штатах заставляют давать клятву верности перед государственным флагом. По-разному. Ежедневно, еженедельно, ежемесячно. И никакие суды не могут вытравить данный ритуал.

Ну, а раз сегодня тема «флага», то интересно присмотреться к числам 12 и 13 (количеству звезд на флаге Европы и количеству полос на флаге США).

Распространена версия одного из авторов европейского флага о 12 звездах – будто бы число было заимствовано из описания «Жены, облеченной в солнце». Подробнее об образе и прочих толкованиях  ЗДЕСЬ. Опять «богословская» тема…

В общем, толковать можно много. Только вот флаг Европы кажется вырезанным из флага США, который использовался в период с 14 июня 1777 г. по 1 мая 1795 г. О таких датах гласит официальная энциклопедическая версия.

Однако, судя по тому, как насаждается «клятва верности» в США, дата «14» не может быть простой. Игра в Бога должна продолжиться и здесь.

По любопытному стечению обстоятельств число 14 считается одним из чисел Бога. Конкретно – числом Бога в «кубике Рубика» 2-2-2. Кстати, устроители мирового финансового рынка буквально помешаны на «мистическом числе» 222.

А что мы видим сегодня, в «день флага»? Этакую борьбу между 1,12 и 1,13 в паре EUR/USD. Технические аналитики при этом говорят про соответствующие «фигуры».

Отсюда нелишним будет дополнение к сегодняшней публикации на тему облигаций…

Регистрируется уже отрицательная доходность по десятилетним немецким государственным облигациям

Можно предполагать возможность резкого изменения разницы в доходностях «эталонных десятилеток» на фоне событий 15 и 23 июня.

Что еще любопытного в дате «14 июня»?

В день флага США произошло много событий, кардинально меняющих мировую историю. Поинтересоваться можно ЗДЕСЬ.

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 4 июля в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.