+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Об оружии массового поражения и символизме. Европейский предмаркет
Опубликовано 17.12.2014 10:49

Актуальное на сегодня:

EUR/USD:  1,2491 – 1,2543 (поддержка - сопротивление);

GBP/USD:  1,5665 – 1,5784 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD:  0,8138 – 0,8198 (поддержка - сопротивление);

USD/CAD: 1,1571 – 1,1700 (поддержка - сопротивление);

USD/CHF: 0,9520 – 0,9704 (поддержка – сопротивление);                                      

USD/JPY: 116,69 – 117,38 (поддержка - сопротивление).        

 

Десять лет назад У. Баффет назвал производные инструменты (деривативы) оружием массового поражения. И это действительно так. Свежие примеры: манипуляции ценами на нефть и российский рубль. Делают это маркетмейкеры, та свора, которая тотально контролирует весь мировой финансовый рынок. Среди них Goldman Sachs, Morgan Stanley, Deutsche Bank и пр. Особенно масштабные мероприятия проводятся при идеологической поддержке правительства США, а также по заказу. Обычно раздевают тех, у кого есть что взять. С ЕС, к примеру, с его текущим финансовым состоянием, взять особо нечего (планы стимулирования экономики при помощи различных проектов, требующих денег, рушатся при оглашении суммы в 20 млрд.), да и часть маркетмейкеров - европейского происхождения, а у них могут быть другие идеи.

Рубль – не первый и не последний финансовый инструмент, который выбран на роль  «плохиша». Примеров множество. Избавиться от подобной системы, которая может разрушить любую экономику, проблематично. Сложившаяся система – это власть над миром.

Вопрос в другом – кто на территории России, в российском экономическом, финансовом и политическом пространстве выступает пособниками? (Обвинять «Роснефть» в «продажах» – это уподобляться г-же Псаки).

Кто притащил в Россию Goldman Sachs и Morgan Stanley?

Кто заявил о том, что только «великолепная шестерка» крупнейших маркетмейкеров может грамотно провести в России приватизацию?

Почему курс рубля отпустили в свободное плавание именно с 1 июля 2014 г., дотянув до этой даты, в то время как планы были другими?

Есть вопросы и о «золоте России».

Кстати, о Хануке. Делатели мирового финансового рынка страдают символизмом. Почему? Во-первых, это элемент игры во всемогущество, в Бога. Во-вторых, это элемент идеологии (к примеру, масонства). В-третьих, это «знаки» для своих и «элементы угроз» для других. Примеров также можно привести много. Причем они не будут высосаны из пальца, поскольку есть история котировок, есть календарь, и есть признанное всеми историко-культурно-религиозное наследие. Уничтожить это невозможно.

А теперь к котировкам…

Продолжается позиционирование валютных пар (и не только) перед ожидающимися заявлениями FOMC сегодня. Элемент рыночной идеологии.

EUR/USD. Цена демонстрирует попытку закрепления над отметкой 1,2457. Риски волатильности необходимо учесть до 1,2310. Однако целью все же является отметка 1,2645. Промежуточная цель 1,2551 тестировалась вчера. Присутствуют возможности движения к 1,2700 – 1,2747.

GBP/USD. Цена пытается закрепиться над уровнем 1,5700, а это уровень покупателей.

AUD/USD. Цель маркетмейкеров расположена достаточно близко от текущих отметок – 0,8093. Для начала восстановления паре необходимо встать над 0,8155.

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 22 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.