+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Об актуальном. Европейский предмаркет
Опубликовано 15.12.2014 10:30

Актуальное на сегодня:

EUR/USD:  1,2458 – 1,2466 (диапазон сопротивления);

GBP/USD:  1,5648 – 1,5753 (поддержка - сопротивление);

AUD/USD:  0,8192 – 0,8233 (диапазон поддержки);

USD/CAD: 1,1523 – 1,1594 (поддержка - сопротивление);

USD/CHF: 0,9548 – 0,9751 (поддержка – сопротивление);                                      

USD/JPY: 180,01 – 118,65 (поддержка - сопротивление).        

Внимание привлекают три темы.

Первая тема.

Сенат Конгресса США принял в субботу, 13 декабря, проект федерального бюджета на 2015 г. СМИ пиарят фразу «Конгресс не допустил приостановки работы правительства», поскольку новый финансовый год начался в США еще 1 октября, и до сих пор правительство действовало на основании резолюции о временном финансировании.

И вроде бы все хорошо… Однако в связи с расхождением мнений республиканцев и Б. Обамы по иммиграционным вопросам Министерство внутренней безопасности США будет финансироваться только до 27 февраля. Это якобы позволит Палате представителей и Сенату пересмотреть иммиграционную реформу снова в следующем году.

Здесь следует перейти к вопросу: что представляет из себя Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security)?

Создано оно было после террористических атак 11 сентября 2001 г. и объединило существовавшие ранее службы обеспечения безопасности и специально созданные ведомства, предназначенные для осуществления новых методов борьбы с террором.

В структуру Министерства внутренней безопасности входят многочисленные агентства и офисы, но об одном  из блоков следует напомнить особенно. В него входят:

- управление кибербезопасности и коммуникаций,

- система национальных коммуникаций,

- национальное управление кибербезопасности.

Для любопытных о кибербезопасности здесь.  

Что касается иммиграционных вопросов, по которым президент и республиканцы не могут договориться, то для Министерства внутренней безопасности это не является главным.

Отсюда появляется другой вопрос: возможно, тема иммиграции является зацепкой, при помощи которой можно будет организовать гораздо большие проблемы, поскольку без кибербезопасности нельзя рассматривать существование биржевых систем, систем работы Казначейства и пр.

И вот эта штуковина лишается финансирования…

Аккурат к марту 2015 г., когда планируется возврат к теме госдолга США.

Вторая тема.

Как только замаячил экспирационный момент (завтра) на нефтяном рынке, а маркетмейкеры приблизились к своим целям, по сути, уже достигнув «края рынка», слово дали главе ОПЕК г-ну Бадри.

Кроме этого информационное пространство облетело сообщение об обострении ситуации в ливийских портах Эс Сидер и Рас Лануф, которая уже признана форс-мажором, что позволяет нефтяникам снять с себя часть ответственности за срыв контрактов по поставкам нефти. А ведь Ливия является одним из основных поставщиков нефти на мировой рынок. Сколько будет сохраняться «сбой в поставках» - неизвестно.

Однако это только начало. Скорее всего, на текущей неделе народятся новые идеи.

Третья тема.

Как только маркетмейкеры дотянулись до целей на валютном рынке, вернее, наигрались и вытянули с экономик немало, слово дали Центробанкам. Дошло до того, что Банк Японии дает рекомендации Банку России, как бороться со спекулянтами – шептать в телефонных разговорах о возможной интервенции… Рассказывают, как остановили спекулянтов в Японии. А как же «политика Абэ» и «тема инфляции», которые впаривались мировому сообществу до этого? Цель текущей игры на публику – показать значимость Центробанков. В другое время ЦБ молчат, дабы не греметь пустым ведром.

 

EUR/USD. Продолжается борьба за ранее указанную отметку 1,2457. Вернее, идет позиционирование вдоль нее. Ближайшее событие, к которому оно может быть приурочено – заседание FOMC в «первый ханукальный вечер».

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится сегодня, 15 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.