+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О фиговом листе и «пророках в своем отечестве»
Опубликовано 10.12.2014 15:56

В Библии в книге «Бытие» листья смоковницы (фиги) использовали Адам и Ева, чтобы сшить себе первую одежду, после того, как осознали себя нагими после грехопадения.

 

Буквально на глазах меняется украинский контекст в СМИ.

Администрация США придумала тему создания ядерного оружия в Украине:-)))! Надо сказать, что повышенным интеллектом выдумщики не страдают.

ООН вдруг обеспокоилась бедствиями беженцев из Донецкой области, находящимися в Украине. Углядели нарушение прав человека!

МВФ, ранее указывая на необходимость повышения коммунальных тарифов в обмен на «деньги», срочно переобулся и решил заявить, что Украине грозит дефолт в ближайшее время.

Польша, провозгласившая необходимость безвизового въезда украинцев в Европу, сдерживает толпу на границе.

Спекуляции по поводу украинской части газовой трубы меркнут в сравнении с темой «Южного потока» и «Южного коридора».

Думается, пора г-ну Турчинову сочинять новый триллер.

Информация о лучших его «произведениях» ЗДЕСЬ. И это еще не полный список:-))).

Словоблудие о «гнилом нутре и победе духа над телом». «Божественные» плагиаты.

Самое крутое – это «Пришествие».

Читаем аннотацию. «Пришествие» - это захватывающий триллер о всемирном заговоре, в центре которого оказалась Украина. Сюжет развивается на фоне свершения апокалипсических библейских пророчеств. Ученые обнаружили «Черный поток» - антиматерию, неумолимо движущуюся к Земле и грозящую ее существованию. Беспомощные правительства уже не могут скрывать, что человечество оказалось на пути к неизбежному концу.
В это время в мире стремительно распространяется эпидемия неизвестного заболевания, доводящего заразившихся до безумия перед лицом неизбежной смерти... Вакцина от инфекции найдена, но она по карману лишь очень ограниченному кругу лиц. Мир захлестнули паника и хаос, подогреваемые небывалыми катаклизмами: цунами, землетрясения и наводнения сменяют друг друга с невиданной скоростью».

Сюжет ничего не напоминает?

Получается, г-н Турчинов-то – великий пророк!

Любопытно, что в книжке г-н Турчинов пишет о Всемирном заговоре, а вслух говорит только о России как исчадии зла.

Нехорошо получается… Где вымысел? Где правда?

А теперь вернемся к теме дефолта, которую в очередной раз поджег МВФ.

Параллельно в СМИ начали публиковаться статейки о надвигающемся дефолте не только в Украине, но и в России.

«Российскую экономику ожидает буря, из-за которой государственные компании или даже само правительство будут вынуждены объявить дефолт», - говорится в традиционных «шокирующих предсказаниях» на следующий год от Saxo Bank. «Это может быть частично обусловлено эскалацией конфликта между Россией и ЕС/США или вызвано ограничением доступа к зарубежному финансированию».

Вот оно как!

А вот о возможности дефолта в США почему-то в СМИ активно затирается информация. Проходишь по еще вчера работающей ссылке на тему дефолта, а попадаешь совсем на другую статью – про изменение климата в США.

Но то, что госдолг США достиг $18,008 трлн и теперь превышает ВВП ($17,163) на 5% - это не скрыть.

Любопытно, что в июле текущего года СМИ растиражировали статью о том, что долг США превысит ВВП к 2039 г.:-)))!

С июля-то все и началось… Был запущен сценарий. В октябре заручились «божественной поддержкой». Но когда-то должна наступить развязка!

NASA тем временем трудится в плане поисков угроз извне. То на Солнце процессы активизируются, то поток астероидов направляется к Земле (здесь новая байка).

Фиговый лист, одним словом.

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 15 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.