+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Об элементах сценария. Американский предмаркет
Опубликовано 09.12.2014 16:48

К теме госдолга США…

Если обратить внимание на список иностранных кредиторов США, то можно увидеть, что валюты стран-кредиторов, стоящих в первых строках, обесценились больше всего в период текущего кризиса.

Из данной обоймы до недавнего времени выпадал китайский юань. Однако вполне возможно, процесс уже идет полным ходом.

Что пишут? «Китайский юань упал до четырехмесячного минимума против доллара США во вторник, поскольку рынок продолжает учитывать в цене ослабление китайских экономических данных (инвесторы фиксируют прибыль в китайских активах)».

Здесь автор напоминает, что ВВП Китая впервые превзошел ВВП США...

За две торговых сессии текущей недели китайская валюта потеряла 0,6%.

Тенденция ослабления юаня началась в ноябре. Падение ускорилось после того, как Народный банк Китая снизил базовую процентную ставку в конце ноября.

Неудивительно, что Б. Обама переметнулся в направлении Китая. Высказался об «усилении влияния председателя КНР» и обеспокоился  «склонностью Си Цзиньпина к национализму и пресечению инакомыслия». Заголосил про «киберкражи». Зацепил проблему «прав человека». 

Без комментариев...

P.S. О валютах стран Карибского бассейна, также являющихся крупными кредиторами США, сказать что-либо сложно. Там в хождении либо сам доллар США, либо валюты, привязанные к нему, либо что-то непонятное типа гаитянского гурда. Хотя, возможно, здесь тоже собака зарыта.

 

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 15 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.