+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О совпадениях. Американский предмаркет
Опубликовано 08.12.2014 16:34

Позвольте напомнить о важных событиях и датах, которые несут в себе риски.

11 декабря – закрытие опционных контрактов по индексу Nikkei/Yen.

12 декабря – закрытие фьючерсных контрактов по индексу Nikkei/Yen.

14 декабря – досрочные всеобщие парламентские выборы в Японии (роспуск парламента произвел г-н Абэ ранее). Поводом послужило снижение ВВП Японии второй квартал подряд. ВВП страны за III квартал 2014 г. сократился на 1,6 % по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Была официально зафиксирована рецессия. C апреля по июнь ВВП снизился на рекордные 7,3% по сравнению с тем же периодом 2013 г. По всей видимости, г-н Абэ ведет «выборную игру», чтобы дольше удержаться в кресле. Сие дает мощное подспорье для спекуляций японской иеной, которые оказывают влияние на весь спектр инструментов финансового рынка.

Любопытно, но назначенная дата 14 декабря хорошо укладывается в биржевой календарь.

Важный диапазон для USD/JPY: 120,66 – 121,26. Торговля выше/ниже будет определять риски.

16 – 24 декабря – «праздник огней». Если католики имеют честь праздновать свое Рождество в то время, когда финансовые рынки закрыты, почему бы не обратить внимание на Хануку:-)))?

Тем более, аккурат в самом начале праздника (16 - 17 декабря) состоится заседание FOMC.

В середине праздника (19 декабря) – закрытие опционных и фьючерсных контрактов на американские фондовые индексы. Что с этими индексами происходит в настоящее время, пояснять, думается, не стоит.

Кстати, даже само Солнце, само мироздание в теме:-))). Грозится (по версии NASA) усилением активности в указанные дни, что может негативно сказаться на системах связи… А почему бы и нет? Если толпа верит в изменение климата на планете Земля сразу после Миллениума, она может поверить и в другую чушь. А что до изменения климата, дак с Миллениума мир атакуют «погодные деривативы»:-))) и технический инструментарий к ним.

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 15 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.