+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О нефти, Никарагуа и украинской кукурузе
Опубликовано 01.12.2014 12:24

О том, что творится на рынке нефти, знает, пожалуй, каждый.

И, наверное, каждый наслышан о «святая святых сланцевой революции» в США…, а также о том, что потребление нефти сокращается с каждым днем…

Однако зайдем с другого конца, где нет места байкам СМИ.

Мало кто слышал о проекте канала в Никарагуа, который соединит воды Тихого и Атлантического океанов. Предполагается, что новый межокеанский канал станет более длинной, широкой и глубокой альтернативой Панамскому каналу и значительно разгрузит морской трафик (прогноз - до 5 % от мирового).

По своим возможностям Никарагуанский канал будет качественно превосходить Панамский (даже в случае реконструкции последнего).

К слову сказать, Панамский канал контролируется США уже более 100 лет, а Панама фактически является протекторатом США.

Никарагуанский канал – это свечка под одним местом... С самого начала США оказались не в теме. Американские строительные компании практически не имеют шансов участвовать в проекте. Плюс Венесуэла переориентируется в плане направлений поставки (отворачивается от США и смотрит в направлении Китая). Китай же в свою очередь в случае реализации проекта получает широкий выход со своими товарами на латиноамериканский рынок.

Это явный проигрыш США. Глобальный. Тут и «великая шахматная доска» г-на Бжезинского не поможет. Просчитался старик. Доску маленькую нарисовал.

В истории с «каналом» США пытаются бравировать теплыми отношениями с Китаем. Однако и здесь сделан ход конем. В 2013 г. власти Никарагуа отдали планируемый канал в концессию на 50 лет (некоторые источники говорят о сотне лет) гонконгской компании «HK Nicaragua Canal Development Investment Co Ltd» (HKND) и ее владельцу Ван Цзину. По сути, Китаю! Так что можно вести политические игры с правительством Китая, но Гонконг – это бизнес и финансы.

СМИ, естественно, пытаются найти тайные корни компании и владельца. Известно, что Ван Цзину 40 лет. Миллиардер. Говорит, что создал стартовый капитал  на золотых рудниках в Камбодже. Изучал традиционную китайскую медицину в одном из пекинских университетов:-))). Основа текущего благосостояния – телекоммуникационный бизнес. Компания HKND была зарегистрирована на Каймановых островах всего за месяц, а ее сайт заработал всего за несколько дней до подписания соглашения с Никарагуа. Говорят о связях Ван Цзина с Коммунистической партией Китая (КПК). Ван Цзин сие отрицает, а Пекин никак не комментирует происходящее.

В проекте, кроме канала, предусмотрено строительство двух морских портов на каждой стороне канала, нефтепровода и аэропорта, а также создание зоны свободной торговли и пр. инфраструктуры.

В чем интерес Китая? В возможности транспортировки больших объемов нефти, которые он намерен закупать в Венесуэле.  А почему бы не закупать сланцевую нефть в США, которой, как говорят, так много и она такая дешевая (особенно сейчас:-))))? Ответа на данный вопрос не требуется.

Важно, что в финансировании строительства примут участие Россия и Бразилия.

И не только в финансировании.

Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение, согласно которому российским военным кораблям и самолетам поручается патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015 г.

Вот вам и ответное расширение НАТО на восток…

Правительством Никарагуа также проведены переговоры с такими потенциальными зарубежными партнёрами как Япония и Южная Корея. А это те государства, которые находятся в зависимости от поставок энергоресурсов из США. Опять удар ниже пояса. Кстати, сегодня вдруг г-н Абэ отвлекся от своей «абэномики» и решил поговорить с Россией о решении «земельного вопроса».

Критиканов Никарагуанского проекта достаточно. При этом малое количество СМИ освещает данную тему. Однако сие говорит лишь о том, кем СМИ прокуплены в своей массе.

Из официальных источников известно, что окончательный вариант маршрута канала был продемонстрирован представителями китайской компании HKND Group 7 июля 2014 г. Основная задача - канал должен будет обеспечить прохождение контейнеровозов вместимостью до 25000 TEU контейнеров и танкеров с дедвейтом в 320 - 400 тыс. тонн нефти. За год через канал сможет проходить 5100 судов. Начало эксплуатации канала намечено на 2019 г., завершение строительства - на 2029 г.

Строительство Никарагуанского канала начнется (!) 22 декабря сего года со строительства глубоководного порта.

А теперь еще раз глянем на котировки нефти и «сланцевую революцию», которая зажглась на нефтяном небосклоне аккурат с июля и, по всей видимости, уже прогорела к данному моменту.

Говорят, что новый канал назовут именем Аугусто Сесара Сандино. Это само по себе исключает США из участия в данном мероприятии.

По сути, мы являемся свидетелями СЕРЬЕЗНОЙ НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СХВАТКИ МИРОВОГО МАСШТАБА. И что есть Украина во всем этом? Украина, которая начала признавать неправильность ориентации «Майдана» на Евросоюз и теперь мечтает о связях с Китаем… На какой основе? Говорят, урожай кукурузы в этом году превосходный. На это и ставка делается. Будут поставлять китайцам еду. Трубу-то газовую похоронили…

Хочется сказать только одно. С Богом!


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.