+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О символике. Американский предмаркет
Опубликовано 26.11.2014 16:47

Ранее автор задавался вопросом искусственности всего того, что произошло на финансовом рынке с июля текущего года. Агрессивность и притягивание за уши макроэкономических обоснований впечатляла. Значит, это зачем-то надо. Значит, готовятся какие-то события.

Возможно, они уже начались. Вернее, подожжен фитиль…

Банк, Минфин и правительство Японии, взявшие на себя обязанность тащить доллар США вверх, вдруг пошли в отказную. Начали заявлять, что «даже при пересмотре экономического прогноза вниз, Банк Японии автоматически не смягчит политику». При этом спецы из Банка Японии не удивляются прогнозам отрицательного реального ВВП в 2014 г. А как же японский экспорт за счет ослабления иены? Миф?  И для достижения инфляции в 2% теперь, оказывается, нужно больше времени? Вот и все успехи «абеномики». Отсюда вопрос: кому в угоду осуществлялась такая политика?

А теперь к событиям.

По данным CNN, уже в 37 штатах США наблюдаются беспорядки.

Официальная версия - беспорядки в США вспыхнули с новой силой после оправдательного решения суда присяжных в отношении полицейского, застрелившего чернокожего подростка в Фергюсоне. Положение дел усугубило заявление полицейского Д. Уилсона, который заявил, что не чувствует своей вины за убийство М. Брауна.

Расовый раскол с учетом пикантной особенности происхождения нынешнего президента США? Или вскрытие гнойника двойных стандартов? Или просто хорошо продуманный американский Майдан, на который потом что-то будет списано? Скорее, последнее.

Удивительно, но события совпали с увольнением главы Пентагона. С подачи Б. Обамы. Теперь много воды утечет. Пока в должность войдет новый глава, пока сформируется новая команда…

Также любопытно следующее.

М. Браун погиб 9 августа 2014 г.

24 ноября 2014 г. суд присяжных, проведя 25 заседаний, принял решение не привлекать Д. Уилсона к ответственности, оправдав, таким образом, его действия.

Посмотрите на тренд индекса доллара США, сделав акцент на указанных датах!

Мировые правители любят символизм…

Браун… Коричневый…

В начале предвыборной кампании Б. Обама носил швейцарские часы Tag Heuer с коричневым кожаным браслетом. И вообще, судя по сообщениям в СМИ, семья Б. Обамы любит изделия из хорошей кожи коричневого цвета: перчатки, ботинки… Здесь автор также напоминает, что день рождения Б. Обамы – 4 августа. Еще внимание привлекает то, что на третий день после кончины М. Брауна отмечался Ту-Бе Ав, когда не читаются ежедневные покаянные молитвы и не предаются скорби… С этого дня начинается духовная подготовка к «Грозным дням». Что ж, они состоялись. И скорби, судя по итогам суда присяжных, нет.

Что касается Уилсона, то это распространенная английская фамилия. Тоже символично.

Кстати, параллельно беспорядкам в США в мировой банковской системе тоже наблюдаются яркие моменты (о событиях в Saxo Bank здесь…).

 

P.S. Мало кто помнит, что перед банковским симпозиумом в Джексон-Хоуле (Вайоминг, 22 августа) СМИ опубликовали новость о пропавшем российском студенте, который не вышел на работу 18 августа, которого искали 3 дня и которого обнаружили высоко в горах Вайоминга (непонятно, как он там оказался) в куртке с надписью «Сочи»… Возможно, для лучшей идентификации… Тело доставили в ближайший город – Джексон…

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 1 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.