+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
В ожидании «протокола». Американский предмаркет
Опубликовано 19.11.2014 17:18

В ожидании публикации «протоколов» FOMC внимание привлекают следующие обстоятельства (в дополнение к тем, о которых автор сегодня уже говорил в отдельных статьях «Анализ стратегий»).

 

USD/CAD. Уровень 1,1364 выглядит сильным сопротивлением. Диапазон его проторговывания на сегодня дотягивается до отметки 1,1414. Однако на подходе к ней построено очень сильное внутридневное сопротивление 1,1391 – 1,1405. Кроме этого существует среднесрочное сопротивление 1,1339 – 1,1368. Цена здесь.

Внимание к канадскому доллару повышенное. Притягиваются за уши любые факты, которыми можно объяснить движение валюты. Вчера, к примеру, ссылались на очередной отказ Сената США в вопросе строительства нефтепровода из Канады в США.

Далее автор хотел бы еще раз акцентировать внимание на мнении г-на Кочерлакоты, о котором упоминалось вчера.

Ожидаемое рынком «повышение ставки не соответствует низкой инфляции». «Все еще существуют опасения относительно низкой инфляции, о которых будет сказано на декабрьском заседании». «Хотел бы, чтобы политика ФРС обеспечивала достаточное стимулирование, поскольку нет беспокойства о том, что размер баланса ФРС может вызвать проблемы, а ситуация относительно экономического роста и инфляции мрачная». Темой ставок «ФРС, возможно, создает риск для доверия». «Для ФРС важно не посылать сигнал о преждевременном повышении ставки». «Наличие постоянно несогласных в FOMC не имеет большого значения».

Любопытно, что данное мнение сформировано в Миннеаполисе. А ведь Миннеаполис занимает первое место в рейтинге журнала Forbes среди американских городов с самым доступным жильем, которые, тем не менее, предлагают высокое качество жизни. В рейтинге самых «здоровых» городов США (оценивающем общий уровень здоровья и доступность путей его улучшения всем для всех слоев населения) Миннеаполис также занимает первое место.

Отсюда то, что говорит г-на Кочерлакота, является еще более важным.

Также важно, что комментарии, абсолютно противоположные рыночным ожиданиям, были опубликованы непосредственно перед «протоколом» FOMC.

По сути, что происходит? ФРС США свернула программу выкупа формально. Фактически же ФРС продолжает реинвестировать проценты по своему портфелю ценных бумаг с помощью новых бондов и продолжает продлевать сроки платежей. Еще не забыт на фондовом рынке эксперимент на фоне речей г-на Булларда о ставках. Посмотрите внимательно на экстремум по S&P500. Когда он был нарисован? Тогда, когда начался «новый цикл» действий ФРС США…:-))).  Хорошая статья об этом здесь.

Необходимо добавить, что по итогам вчерашнего дня по индексу S&P500 вновь наблюдаются стратегии похода наверх. Цена еще только в самом начале зоны маркетмейкеров, которая рассчитана на затягивание в диапазон 2100 – 2200.

 

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 24 ноября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.