+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Не скучно. Американский предмаркет
Опубликовано 29.12.2014 17:01

В пользу начала снижения доллара США говорит одновременность наличия сильного диапазона сопротивления для USDX (90,00 – 90,31), коррекционной ситуации на рынке нефти и близость (на отметке 2120) «руки маркетмейкера» по индексу S&P500.

ЗНАЧИТЕЛЬНОГО усиления волатильности на валютном рынке (и не только) можно ожидать с 30 декабря по 9 января. Идеи памятных дней тевета слишком сильны, чтобы их не принимать во внимание…

Отсчитаем с 10 тевета (1 января 2015 г.) 850 дней (440 и 410 дней) согласно «древней литературе» (850 лет). Наткнемся на примечательные дни – чудесное спасение в «адар-бет» (2016 г.) и «день траура» (2017 г.).

Не менее чудесным образом даты попадают на достижение уровня госдолга США в 20 и в 22 трлн долларов США, если применить текущие данные о скорости роста показателя. Также сие чудесным образом совпадает с окончанием президентского срока Б. Обамы. Здесь же надо задуматься о проблеме существования доллара США в том виде, как это есть сейчас (еще один рывок вверх перед крахом не исключается, тогда речь может пойти о достижении USDX отметки 100).

Приближающееся 7 адара в текущем году и месяц «март», до которого в США отложено очередное разбирательство по проблеме долга, тоже хорошо вписываются в данную систему. Как следствие, можно ожидать огромных движений на финансовом рынке – глобального раскачивания, которое уже началось. Не потому ли мировые финансовые воротилы с разбухшими от QE карманами торопятся делить мир, прокупленные СМИ упираются в пиаре «краха золотого рынка», а государство США резко активизировалось в направлении выживания под маской мирового господства? Беспредел видят и ощущают на себе все, но никто не в силе его остановить.

Кстати, завтра тоже непростой день… Связан он с переводом Торы на греческий язык. Опять совпадение. А потому вопрос: не является ли выборная компания в Греции очередным элементом мирового спектакля? Согласитесь, делателям мирового финансового рынка скучно бы жилось без игры в «богов», «царей», «пророков» и «апостолов».

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 5 января, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.