+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Другая Украина. Американский предмаркет
Опубликовано 26.12.2014 16:27

Американскому «украинскому сценарию» скоро год. Достаточно долго длится, а посему, как и на рынке нефти, здесь тоже возможны новые вводные.

В начале года автор обращал внимание на составляющие «псевдоукраинской части российской трубы» - газотранспортной и газораспределительной системы, как они выглядят изначально с точки зрения бизнеса и финансов, не особо затрагивая «политику» и «американский интерес».

Речь идет о Д. Фирташе и его Group DF.

Предприятия и компании Group DF осуществляют свою деятельность на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Таджикистане, Швейцарии и Эстонии.

Вот немного фактов, подобранных на основе ассоциаций с указанным списком.

Д. Фирташ был арестован в Австрии, которая не только его не выдала США, но и получила за «свободу Д. Фирташа» крупную сумму от него же.

Венгрия отказывается от санкций в отношении России.

В Германии раскол. Слишком много значимых персон недовольны проамериканской политикой А. Меркель, особенно недоволен «бизнес».

Италия одной из первых начала бастовать против антироссийских санкций.

Таджикистану Россия недавно простила долг…

Швейцария исторически склонна к нейтралитету.

Из Эстонии поступают противоречивые сведения, и такой активности, какую проявляет г-жа из Литвы, там не наблюдается.

А теперь вновь к Д. Фирташу и Group DF.

В структуру холдинга Group DF (Group of Dmitry Firtash) входят Centragas Holding AG (Австрия - 90%); УкрГазЭнерго (UkrGasEnergo) - украинская газоторговая компания; Emfesz Kft - венгерская газоторговая компания и поставщик энергетических услуг; Euronit Kft - венгерская компания; Zangas Hoch- und Tiefbau GmbH - австрийская компания, специализирующаяся на строительстве газовой инфраструктуры. В настоящее время Group DF объединяет активы в сфере химической промышленности, энергетики и недвижимости. На предприятиях в 11 странах Европы и Центральной Азии, входящих в состав Group DF, занято свыше 100 тыс. человек.

Что касается Австрии и Венгрии – интерес к текущей ситуации в Украине конкретный. Дуть в американскую дуду – это отнимать у себя деньги.

Обратимся к персональному сайту г-на Фирташа, где дерьмом никто не кидается:-))).

Особенно интересен раздел «События».

Любопытно то, что здесь нет «российско-украинского конфликта». Более того, оказывается, «лидеры деловых кругов ЕС, Украины и России считают, что единое экономическое пространства от Лиссабона до Владивостока является условием для установления мира в Европе»:-))).

Цитата: «Украина должна стать мостом между Западом и Россией, а не быть плацдармом. Об этом заявил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в ходе международного круглого стола «Украина в Европе: мир и развитие», который прошел 1 октября в столице Австрии».

Про Крым сказано так: «Утратив политическое влияние в Крыму, Украина должна использовать все возможные ресурсы для того, чтобы сохранить экономическое влияние на полуострове»…

И Донбасс, оказывается, легко восстановить (с позиции Д. Фирташа)…

А что пока?

Пока готовится новый сценарий, грязно, кроваво, грабительски завершается текущий?

Почему завершается?

Во Львове реконструированы два памятника российским воинам.

А, может, просто хочется верить, что американская революция в Украине близка к завершению. Дефолт не исключается. Но когда происходит крушение одной цивилизации, рождается новая.

Ну, а в США уже готовятся решать свои проблемы – в очередной раз в воздухе висит «потолок госдолга», который теперь растет от 18 триллионов в направлении психологической «двадцатки» - P-20.

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 29 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.