+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Эзопов язык, или Кровавое Рождество. Американский предмаркет
Опубликовано 24.12.2014 15:56

Еще раз о своеобразной символике, которая сопровождала рост доллара США.

Ранее автор уже говорил о любопытных совпадениях, и непосредственно сейчас нельзя не продолжить тему.

Вчера индекс доллара США достиг уровня 90, а «легендарный индекс Доу Джонса» превысил впервые в истории отметку 18000. В эту самую американскую сессию в Сент-Луисе (штат Миссури) произошла очередная трагедия – вновь полицейский застрелил чернокожего подростка. Погибший опознан собственной матерью - им стал 18-летний Антонио Мартин.

«Начало» было положено в городе Фергюсоне, неподалеку от Сент-Луиса, когда 9 августа текущего года полицейским был застрелен чернокожий подросток Майкл Браун. Индекс доллара США тогда преодолел психологический уровень 80, и, как теперь оказалось, направился к 90.

Здесь автор напоминает, что в первом случае убийства присяжные не нашли в действиях полицейского состава преступления.

DJI 9 августа тоже оказался на любопытном уровне согласно сценариям: 1) кризисного падения 2007 – 2008 г., 2) восстановления после падения и 3) дальнейшего роста до "рождественских небес" (см. «Рабочий стол» автора).

Другая тема для «рождественских развлечений» в США – показ в Рождество фильма «Интервью», скандально прославившегося еще до начала проката. 200 независимых американских кинотеатров попытаются заработать на «комедийном боевике» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына.

На данном фоне уже разыгралась очередная драма производства США по поводу «хакерских атак Северной Кореи» как проявлений мести, и, видимо, драма эта еще далека от завершения, поскольку к «просмотру комедии» американцев призвал сам Б. Обама.

А теперь о скором Рождестве православном.

По словам Предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Онуфрия, за время конфликта на востоке Украины различный ущерб был нанесен 77 церквям. Девять храмов полностью уничтожены, десятки приходов разграблены. И такая ситуация, заявляет Онуфрий, наблюдается не только в Донбассе. В Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях неизвестные пытаются силой подчинить общины так называемому Киевскому патриархату. 14 приходов уже захвачены. При этом Синод УПЦ подчеркивает, что происходит это с молчаливого согласия местных властей, а зачастую - по их же инициативе.

Мир больших финансов тоже готовится к Рождеству.  СМИ облетела статья не о Майкле Брауне, а о Майкле Рокфеллере. Любопытно, что данная статья найдена в рубрике «ФИНАНСЫ».

Эзопов язык?

Тех, кто празднует, с праздником!

Подробнее о рынке в европейском предмаркете, «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 29 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.