+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 14.11.2014 13:36

Внимание к событиям и календарям.

Закрытие рынка сегодня приходится на переход с 21 на 22 хешвана. Риск усиления волатильности в такие дни очевиден. По мусульманскому календарю – переход на 22 мухаррама. Мухаррам – один из четырех запретных месяцев согласно Корану. «Воевать» нельзя. Но скоро начнется месяц сафар. Существует теория о значении этого месяца, основанная на значении «сафар» как «sifr» - «ноль, пустой». Смысл: во время войны на пути к месту боя воины пересекали пустую местность,  заброшенные поселения… Пока же Саудовская Аравия и пр. ничего внятного сказать не могут. ОПЕК собирается провести встречу в Вене 27 ноября. Между тем «подсчеты» убытков в связи со «сланцевой революцией» в США начались.

Далее автор напоминает, что ныне в моде референдумы. В Швейцарии референдум на тему объемов золотых запасов Швейцарского национального банка пройдет 30 ноября. Демократия! Теперь простой потребитель больше разбирается в золотых активах, чем банковские профи и «макроэкономисты». А как же суперстабильность банковской системы Швейцарии и ее тайна?

А что на валютном рынке? Здесь новости! Предварительные отчеты по ВВП Франции и Германии за III квартал  оказались лучше прогнозов! Cтрахи рецессии во Франции не оправдались!

Негатив по Италии брать во внимание, думается, не стоит. Слишком велико влияние г-на Драги.

Далее… В ходе создания данной статьи вышли ключевые данные по индексу потребительских цен и ВВП в Еврозоне.

По прогнозам, цены в октябре должны были увеличиться на 0,4% г/г, а экономика  - расшириться на 0,7%.

Результат следующий. Индекс потребительских цен: -0,1% м/м; +0,4% г/г. Базовый индекс потребительских цен: +0,7% г/г! ВВП: +0,2% м/м; +0,8% г/г. Так что еще один неплохой момент в «копилку». А посему EUR/USD призадумалась, вновь оказавшись в диапазоне 1,2450 – 1,2500 после снижения в азиатскую сессию.

Что фиксируют СМИ в сознании обывателей?

- К текущему моменту иена оказалась на семилетнем минимуме.

- Британский фунт достиг минимума сентября 2013 г.

- Объем добычи нефти в США - на 30-летнем максимуме! Как же так? А говорят, текущее снижение цен связано со снижением потребления, и добыча должна сокращаться. Отсюда думается, что «сланцевая революция» - очередная придумка, которой можно завуалировать совсем другие действия.

- Параллельно Всемирный золотой совет пытается обосновать падение цен на золото укреплением доллара.

- Что касается серебра, то любопытен вот этот информационный источник: http://www.silverwheaton.com/company/company-profile/default.aspx.

- Максимумы на американском фондовом рынке уже не прикрываются успехами в экономике США. Более того, рассматриваются как ложные перед значительной коррекцией.

И вот тут вновь на сцену выходит г-н Кочерлакота из ФРС США. Один из двенадцати. Именно г-н Кочерлакота по традиции близок к истине.

Что говорит? «Прогноз политики зависит от экономических данных и может измениться». (Не новость). Не ожидает, что «инфляция достигнет уровня 2% до 2018 г.» (!). «Восстановление рынка труда очень сдержанное, даже если не учитывать демографические проблемы».

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 17 ноября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.