+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 05.06.2015 18:19

Сегодня в 12:30 GMT был опубликован огромный пул весомых данных, как для валютного рынка в целом, так и для пары USD/CAD в частности. США выпустили данные об изменении занятого населения в несельскохозяйственном секторе за май, а также данные по уровню безработицы и доле занятого населения. Канада, в свою очередь, запустила релиз по уровню безработицы и изменению количества занятого населения за май.

Реакция рынка в моменте была неудивительной, первая 10-ти минутная свеча ослабила канадский доллар на фоне позитивных данных из США.

Так, в мае американская экономика создала 280 тыс. новых рабочих мест, что значительно превышает консенсус-прогноз на уровне 225 тыс. и апрельский показатель в 221 тыс. Уровень безработицы вырос с 5,4% к 5,5% против прогноза 5,4%. А доля рабочей силы в общей численности населения увеличилась против предыдущего показателя на 0,1% до 62,9%.

Однако, следует учитывать и о показателях Канады, которые могут стать поводом для продаж по паре USD/CAD через 1,5-2 часа после релизов.

Фактические показатели безработицы остались в соответствии с прогнозом на уровне 6,8%, а позитивное изменение числа занятого население в разы превысило ожидания и показатель достиг отметки 58 тысяч, против 10 прогнозных.


Мария Сальникова

Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.