+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
TREASURE NOTE (10-летние казначейские облигации США): анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 27.10.2015 12:28

Актуальная декабрьская схема распределения опционных контрактов.

Игроки продолжают закладываться на резкое падение (временной ориентир – по 20 ноября) от уровня 125 к уровню 108.

К настоящему моменту ситуация становится прозрачней - скорее всего, в агрессивной схеме учтена тема дебатов в Конгрессе США по поводу «потолка госдолга», вернее, учтен негативный сценарий – сценарий удара по долговому рынку. Автор напоминает, что тему долга неделю назад озвучил глава Минфина США г-н Лью, указав на «критическую» дату - 5 ноября. К моменту публикации дата сдвинулась на 3 ноября. Далее рискованными могут быть дни 13 ноября и закрытие/открытие рынка в пятницу/понедельник 20/23 ноября.

Говорить о том, что в схеме учитывается возможность повышения ставки ФРС США, думается, не стоит. «Аховое» падение на идее, которую муссируют второй год, маловероятно. Тем не менее, риски усиления волатильности необходимо учитывать завтра, 28 ноября, по итогам заседания FOMC.

К настоящему времени сформирована среднесрочная граница рисков, представленная уровнями 128 – 129. Торговля выше/ниже будет определять риски.

Обычно считается, что падение стоимости облигаций ведет к росту доходности и соответственно росту валюты, которая лежит в основе (в данном случае – доллара США). С другой стороны, схема настолько агрессивна, что некое событие может, как сохранить обычную корреляцию между долларом и стоимостью облигаций, так и изменить ее. Для понимания достаточно вспомнить долговой кризис в Еврозоне, когда параллельно падению европейского долгового рынка и росту процентов по европейским облигациям падала единая европейская…

Отсюда риски.

Автор вновь задает старый вопрос: удастся ли и в этот раз проскочить рискованный период (рискованную схему)?


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.