+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
TREASURE NOTE (10-летние казначейские облигации США): анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 13.10.2015 12:15

Вновь следует обратить внимание на ежеквартально повторяющуюся стратегию, которая на данный момент видна в декабрьской схеме распределения опционных контрактов.

Игроки продолжают закладываться на резкое падение (временной ориентир – по 20 ноября).

К настоящему моменту ситуация становится прозрачней - скорее всего, в агрессивной схеме учтена тема дебатов в Конгрессе США по поводу «потолка госдолга», вернее, учтен негативный сценарий – сценарий удара по долговому рынку. Автор напоминает, что тему долга неделю назад озвучил глава Минфина США г-н Лью, указав на «критическую» дату - 5 ноября.

Говорить о том, что в схеме учитывается возможность повышения ставки ФРС США, думается, не стоит. «Аховое» падение на идее, которую муссируют второй год, маловероятно.

Принципиальными с точки зрения рисков остаются опционные барьеры, представленные уровнями 129 – 130 и 125 - 124. Торговля выше/ниже предполагает соответственно поиск вершины и сильное и резкое падение. Диапазон уровней 125 – 129 таков, что в нем легко можно развивать волатильность, имитируя неопределенность.

Обычно считается, что падение стоимости облигаций ведет к росту доходности и соответственно росту валюты, которая лежит в основе (в данном случае – доллара США). С другой стороны, схема настолько агрессивна, что некое событие может, как сохранить обычную корреляцию между долларом и стоимостью облигаций, так и изменить ее. Для понимания достаточно вспомнить долговой кризис в Еврозоне, когда параллельно падению европейского долгового рынка и росту процентов по европейским облигациям падала единая европейская…

Отсюда риски.

Удастся ли и в этот раз проскочить рискованный период?


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.