+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
TREASURE NOTE (10-летние казначейские облигации США): анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 29.09.2015 15:51

Следует обратить внимание на ежеквартально повторяющуюся стратегию, которая на данный момент видна в декабрьской схеме распределения опционных контрактов.

Игроки вновь закладываются на резкое падение.

Принципиальными с точки зрения рисков являются уровни 129 и 124. Торговля выше/ниже предполагает соответственно поиск вершины и сильное и резкое падение. Обычно считается, что падение стоимости облигаций ведет к росту доходности и соответственно росту валюты, которая лежит в основе (в данном случае – росту доллара США). В качестве обоснования СМИ предлагают тему «повышения ставок». С другой стороны, рынок уже давно живет этим, и накопленные агрессивные стратегии уже не соответствуют настроениям. Скорее всего, ожидается нечто другое, способное ударить по долговому рынку. И это «нечто» может, как сохранить обычную корреляцию между долларом и стоимостью облигаций, так и развернуть ее в обратную сторону.

Примечательно также, что большое количество контрактов накоплено в расчете на отработку в ближайшие 2 месяца. Далее активность, судя по объемам, крайне низкая.

Одним словом, риски никуда не исчезли.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.