+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Об S&P500, нефти, рубле и «Плаче Иеремии»
Опубликовано 09.07.2015 13:52

S&P500. Цена в районе 2055.

Граница, торговля выше/ниже которой определяет риски: 2087 – 2097. Идет борьба за эту границу.

Сильная среднесрочная поддержка: 2020.

Защиты для случая резкого падения: 1776 (привязана к уровню 1800) и 1100.

Сильные среднесрочные сопротивления: (2125 - 2128) – 2154.

Продолжается усиление уровней 2180 – 2200 – 2220. Риски движения к ним сохраняются.

Равно как продолжается усиление уровней снизу и смещение диапазона интересов вниз.

Внимание к изменениям в схеме ожиданий, которые произойдут по итогам 17 июля.

Также внимание к схеме ожиданий по нефти. Изменения произойдут по итогам 16 июля.

Практически одновременно произойдут изменения и в схеме ожиданий по рублю, по итогам 15 июля.

По мере приближения к 15 – 17 июля риски неожиданных движений и построения экстремумов могут расти.  

Не стоит забывать, что  17 июля начинается месяц ав - пятый месяц  при отсчете от Исхода из Египта и одиннадцатый месяц при отсчете от Сотворения мира.

Первые девять дней ава (особенно 9 ава) отмечается иудеями как траурный период.  Дело в том, что 9 ава были разрушены Первый Храм и Второй Храм. 

По сути, это день разрушения Иерусалима и уничтожения еврейского государства. 9-го ава верующие евреи соблюдают строгий пост и читают в синагогах «Плач Иеремии».

И это не может не влиять на финансовый рынок:-))).

Любопытно, что на Нью-Йоркской фондовой бирже вчера был объявлен технический сбой. Работа была прекращена почти на 4 часа. Сообщается, что проблемы начались еще до начала торгов.

Автор напоминает, что на данной бирже котируются ценные бумаги более 3,5 тыс. компаний, суммарная капитализация которых составляет более $26 трлн.

Также автор отмечает, что американские фондовые индексы перекуплены, в ходе снижения они подошли к ключевым поддержкам. Идет активная борьба за границы рисков. К генератором понижательных рисков на данный момент добавился китайский фондовый рынок.

P.S. «Плач Иеремии» - это книга (или часть книги, в зависимости от того, кто толкует). Считается (но не доказано), что впервые название книги обнаружено в Септуагинте – переводе на древнегреческий язык Ветхого Завета семьюдесятью старцами, выполненного в III - II веках до н. э. в Александрии.

А потому сие не шутка в плане современной «греческой» истории с учетом существования и деятельности «Вашингтонско-Александрийской ложи № 22». Согласно тому, что кто-то когда-то положил на «поверхность», часть названия связана с Александрией, находящейся в 10 км к югу от столицы США. Однако это может быть и не так. Смысл может скрываться в другой, древней и настоящей Александрии.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.