+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 24.06.2015 13:31

Автор предлагает в системе проанализировать ряд фактов.

Факт 1.

По сообщению The Telegraph, террористическая группировка «Исламское государство» начала чеканить собственные монеты - золотые динары.

На момент выпуска 1 золотой динар эквивалентен $139.

Начнем исследование?

Динары – деньги, упоминаемые в Коране.

139 – это начало отсчета.

139 = 99 + 40.

Возможный смысл.

В исламе четки имеют 99 бусин, соответствующие 99 Божественным именам. 100-ю бусину, соответствующую имени Бога, можно приобрести только в раю.

В 40 лет пророк Мухаммед стал пророком.

Здесь пока умолчим о широком использовании числа 40 в других религиях.

Почему пока? Потому что имеется совпадение - основано Исламское государство 15 октября 2006 г., в день, когда начиналось чтение нового цикла Торы, и, соответственно, рождались (преподносились) новые глобальные идеи.

А вот провозглашено ИГ было 29 июня 2014 г., во второй день священного месяца Рамадан.

Если вести отсчет по мусульманскому календарю, год со дня провозглашения исполнился 18 июня, а если пользоваться общепринятым календарем, то миру еще предстоит увидеть «празднование». К годовщине, по всей видимости, и объявлен выпуск валюты, причем не простой, а обеспеченной. Говорят, скоро (возможно, к 29 июня), монеты появятся в обращении.

О знаках на монетах.

Сообщается о 7 колосьях пшеницы.

Пшеница у мусульман действительно занимает особое место в жизни общества. Ее считают лучшим хлебным злаком и символом материального благополучия. «Засевающие пшеницу, собирающие жатву, молотящие пшеницу, мелющие муку, пекущие хлеб, разрезающие его на куски, съедающие с жиром и топленым маслом, вы лучше людей войлока – кочевников, и не хуже людей глины – горожан» (из сборника хадисов Муслима).

Любопытно, что родиной пшеницы считается Месопотамская низменность, но Н. И. Вавилов доказывал, что настоящей родиной «дикой» пшеницы являются горные районы Сирии и прилегающих к ней стран… В древности высоко ценилась пшеница именно из Сирии.

А теперь о гораздо большем смысле, который случайно уместился в исламской «четверке».

1. Пшеница как злаковое растение имеет важное предназначение в жизни мусульман, поскольку может служить для исполнения одного из пяти столпов Ислама - закята - выделения части имущества богатых мусульман бедным и нуждающимся. Выплачивая закят, мусульманин выполняет обязанность, возложенную на человека Всевышним Аллахом, и стремится таким образом снискать Его благоволение; очищает свою душу от жадности, высокомерия и тщеславия, приобретая такие качества, как щедрость, великодушие и готовность помочь.

2. Старинная арабская мера сыпучих тел мудд иногда определялась как объем, вмещающий определенное количество пшеницы или ячменя. Ее величина менялась в зависимости от времени и места (в период возникновения Ислама один мудд вмещал 510 г высокосортной пшеницы).

3. В мусульманском мире пшеница находится среди шести (запомним – 6, а не 7) товаров, благодаря которым объясняется сущность такого понятия, как «ар-риба» – взимание процентов (ростовщичество). Кроме пшеницы, этими товарами являются золото, серебро, ячмень, финики и соль. Осуждая риба как один из великих грехов, Посланник Аллаха сказал: «Золото за золото, серебро за серебро, пшеницу за пшеницу, ячмень за ячмень, финики за финики, соль за соль, всякое подобное на подобное меняйте в равном количестве из рук в руки. Если же эти виды товаров различаются, то продавайте как вам угодно, при обоюдном согласии» (из сборника хадисов Муслима).

4. Рассказывают, что однажды Пророк потрогал выставленную на продажу пшеницу и нашел ее снизу мокрой. Тогда Пророк спросил у продавца: «В чем дело?» «Был дождь, и пшеница намокла», – ответил тот. Тогда Пророк сказал: «Почему же в таком случае ты не положил ее мокрой стороной вверх?». Смысл: если в предлагаемом товаре имеются недостатки, его нельзя продавать, скрывая эти недостатки.

Почему на монете 7 колосьев?

Первая (открывающая) сура Священного Корана состоит из 7 аятов...

Во время Хаджа мусульманин должен:

- 7 раз обойти вокруг Каабы,

- 7 раз пробежать между холмами ас-Сафа и аль-Марва,

- бросить 7 камней «в дьявола».

Также считается, что у Рая 7 небес, а у Ада 7 врат.

Здесь мы вновь упускаем значения числа 7 в других религиях.

Далее… В СМИ акцент делается на том, что на монетах изображена карта мира. Однако смысл может быть и глубже.

Изображены 5 континентов. Над Евразией расположена арабская цифра 5.

5 столпов ислама: Шахада, Намаз, Закят, Рамадан, Хадж.

5 раз в день мусульманин совершает намаз.

Пятый день недели - пятница - священный день мусульман.

И здесь мы вновь упускаем значения числа 5 в других религиях.

Каков итог сказанного выше?

На поверхности лежат идеи Ислама. Суть их, несмотря на древность понятий, крайне революционна для современного финансового мироустройства.

Остается лишь найти правильный смысл чисел 99, 40, 7 и 5 в других религиях.

К примеру, 7 колосьев могут оказаться 7-ю ветвями в Меноре, 5 столпов – Моисеевым Пятикнижием, не говоря уже о том, что 40 лет водил Моисей народ по той самой пустыне, где сейчас обустраивается ИГ…

99 – зеркальное отображение числа 66, трижды 22, что особо ценится как знак в Александрийско-Вашингтонской масонской ложе № 22.

Что до пшеницы, так в Галахе существует целый раздел. В списке из 7 растений, из которых пекут хлеб, пшеница стоит на первом месте. Даже Шавуот (Пятидесятница) – это еще и праздник жатвы пшеницы. Правда, на иудейских монетах бывало изображение стебля пшеницы с тремя колосьями. Но зато теперь в каждом разделе главных активов, торгующихся на CME, по 7 «колосьев»:-))).

И еще об одной ассоциации, которая родилась в момент создания данного опуса.

«Группа одиннадцати» (N-11, Next Eleven) - обобщенное название 11 государств: Мексики, Нигерии, Египта, Турции, Ирана, Пакистана, Бангладеш, Индонезии, Вьетнама, Южной Кореи, Филиппин, выделенных Дж. О’Нилом (Goldman Sachs) в качестве стран с высокой вероятностью превращения своих национальных экономик в крупнейшие локомотивы Международной системы экономических отношений XXI века, наряду со странами БРИКС.

7 стран из 11 (Нигерия, Египет, Турция, Иран, Пакистан, Бангладеш, Индонезия) одновременно являются ведущими странами исламского мира.

Пишут, что термин «Next Eleven» был введен в оборот 15 декабря 2005 г., но, скорее всего, отсчет необходимо начинать с 26 октября 2005 г., когда опять же начинался новый цикл чтения Торы. Тем более, в 2005 г. «начало» совпало с днем, когда до конца общепринятого календарного года оставалось 66 дней…

Через год, 15 октября 2006 г., было основано государство ИГ.

Судя по составу информации в СМИ, явление это менее обсуждаемо, чем украинские и греческие страсти, но пугалово отменное.

В конце концов, кукловодам необходимо с чего-то начинать…

Вот и получается, что единственная нормальная валюта появляется при страшных обстоятельствах, в страшном месте, в глобальный долларовый кризис, в момент, когда золото (и не только) как актив выставлено в качестве аутсайдера, когда оскверняется имя исламского Пророка, когда за кулисами театров идет активный передел энергоресурсов, и когда наконец-то должна поднять голову пшеница...

Что касается надписи на монете, то здесь необходимо обратиться к знатокам арабского…

Продолжение следует.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.