+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Рубль: анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 05.06.2015 15:28

USD/RUR. Ранее автор указывал на расчетную отметку 56,85. На момент публикации она является сопротивлением. Если цена сможет встать над ней, следующие цели будут находиться в диапазоне 59,77 – 60,61 – 61,92, условно, говоря, речь пойдет о попытке закрепиться над психологическим уровнем 60. В случае удачи спекулянты нацелятся на поиск экстремума (ориентиры: 71,74 – 74,91). Чем могут сопроводить информационно данный сценарий? Как обычно, падением цен на нефть, выплатами по долгам, «Украиной» и пр. Однако, несмотря на заскорузлые идеи для населения, существуют объективные вещи.

Первая связана с искусственной закоррелированностью спекулятивной активности на рынке нефти и в рублевом сегменте. Отсюда внимание к сегодняшнему заседанию ОПЕК. Любопытно, что во время раскрутки темы «сланцевой революции» в США ОПЕК была в тени, а в настоящий момент вновь выпячивается значимость данной организации. Если сформируется понижательное давление на цены на нефть, то продлится оно, скорее всего, до 15 – 17 июня. Это окажет влияние и на российский рубль. С другой стороны, в условиях текущей корреляции снижение цен на нефть сопровождается ростом доллара США, а МВФ в достаточно грубой форме указывает на перекупленность доллара. Несоответствие, однако… Да и слишком активно начали работать СМИ на тему «ослабления рубля». Так что данный сценарий может оказаться обманным.

Второй аспект связан непосредственно со «свободной конвертацией рубля», которая была объявлена 1 июля 2014 г., в далеко не самый лучший момент на мировом финансовом рынке и политической арене. Отсюда у международных спекулянтов есть фора всегда.

В-третьих, существует доллар США как явление, и направленность движений валют по отношению к нему, в принципе, одинакова. Разница только в информационном сопровождении и силе движений. У кого-то «Греция» в долгах, у кого-то «Украина» и санкции, у кого-то «референдумы», у кого-то просто поток статистики, если больше сказать нечего. Возможность обвалить доллар США, на данный момент есть. Следовательно, есть и соответствующий сценарий по рублю. Снижение USD/RUR в данном случае уже не будет ограничено «психологией» в районе уровня 50 и даже уровня 45. Поддержка видится только в районе 33,59.

О нефти по итогам вчерашнего дня.

На уровнях $55 и $50 за баррель WTI усилена защита. Пройти ее сложно. Позиционирование ведется в привязке к уровню $60, а не $55. При движении вверх цена встретит серьезное сопротивление только в районе уровня $65.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.