+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
О USD/JPY и не только: анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 20.05.2015 13:45

USD/JPY Торговля ведется в районе уровней 120,48 – 121,21. Пару пытаются затянуть в диапазон повышательных рисков. Надежда лишь на сильное сопротивление в районе целей маркетмейкеров: 121,80 – 122,07. Если оно будет пробито, цена попадет в зону маркетмейкеров, где ее могут тащить значительно дальше в целях построения экстремума, не только к 133,33, но и выше – к 136,99. Обратный сценарий возможен только при агрессивном пробое отметки 118,77 вниз. Ближайшие цели для этого случая: 117,40 и 115,75. Дальние цели лежат ниже отметки 100.

Важно обратить внимание на информацию по итогам заседания Банка Японии, которая поступит 22 мая.

Японские Центробанк, Минфин и правительство продолжают применять «пугалово» на тему дальнейшего «количественного смягчения» и ослабления иены. Однако этому противоречит факт приближения японского фондового рынка к 15-летнему максимуму. Говорят, что фактором диковинного роста стали данные по ВВП Японии в I  квартале: +2,4% г/г против распространенного прогноза + 1,5% г/г. Позитивные изменения в Японии подтверждает министр экономики. Однако делает акцент на внешних рисках.

Тему фондового индекса Nikkei аналитические СМИ пиарят ОСОБЕННО (индекс вновь выше уровня 20000 (23 апреля был установлен 15-летний максимум 20187)).

Если начнется обрушение, неминуем будет уход в иену как валюту фондирования. Это потащит за собой кросс-пары с JPY. Совместно с коррекцией американского фондового рынка, который пузырится не меньше, данный процесс может вызвать очень большие движения в основных валютных парах. К примеру, EUR/USD может упасть к паритету и ниже.

Своеобразный финальный аккорд… Первые два были построены на «теме повышения ставок» от ФРС США и «количественном смягчении» от ЕЦБ. Так что третий кукловоды вполне могли приберечь для Банка Японии.

Хотя…

Все это можно рассматривать и как систему, как триединство фундаментальных концепций естествознания.

Энергия – это деньги, представленные в виде валют. Материя – это реальные производства, представленные в виде акций. Тогда что такое информация? Сценарии кукловодов, мнящих себя богами?

Ответ на этот вопрос всегда будет говорить об уровне глобальных проблем.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.