+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Внимание к активам, связанным с сырьевым сектором
Опубликовано 11.02.2015 14:22

На момент публикации наблюдается давление на все активы, связанные с сырьевым сектором. В том числе – на канадский доллар, австралийский доллар, драгметаллы.

В качестве ориентира можно указать сильный диапазон поддержки для цены на золото: 1231 – 1225. Цена рядом. Отсюда давление выглядит ограниченным.

Чем объясняется давление? Корреляцией с ценой на нефть.

Идет борьба за ключевой уровень, торговля выше/ниже которого определяет риски – $50 за баррель WTI.

Оганизаторы давления вниз бьются за достижение «дна» в диапазоне $35 – $30. При таком сценарии невозможно говорить о нисходящей коррекции доллара США.

Скорее всего, наблюдается очередной маневр по удержанию доллара США от падения, который будет прикрыт очередными расказами… Любопытно, что бреду о «сланцевой революции» в США найдена не менее бредовая замена. Тема теперь такая – «США обогнали Россию в производстве нефти». Прямо сию минуту. Тогда вопрос: если США обогнали по добыче нефти Саудовскую Аравию (согласно публикациям) еще в 2013 г., то когда обогнали Россию? Думается, что не сегодня:-))).


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.