+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
TREASURE NOTE (10-летние казначейские облигации США): анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 28.01.2015 15:08

Любопытное явление…

Если посмотреть в биржевой календарь, то наблюдается анонсирование опционных июльских, сентябрьских, декабрьских контрактов 2015 г, а также контрактов марта 2016 г.

При этом биржевой бюллетень выдает информацию по июнь 2015 (срок экспирации – 22 мая 2015 г.).

Почему нет информации?

Что касается распределения ожиданий, то они видны на диаграммах, представленных ниже (данные по майским контрактам автор исключил по причине малых объемов).

Риски резких и значительных движений сохраняются.

Автор напоминает, что речь идет о рынке ДОЛГОВЫХ инструментов. 10-летние казначейские бумаги США являются своеобразной базой сравнения, поскольку «десятилетки» выпускают Великобритания, Япония, Германия и др. государства.

Также необходимо помнить, что долговой рынок США живет не сам по себе. Все долговые рынки интегрированы между собой, а посему фитиль может быть зажжен в любом месте.

Внимание привлекают 2 уровня: 129 и 126.

Торговля выше 129 говорит о возможности роста стоимости и снижения доходности (коррекции доллара США вниз).

Уход в диапазон 129 – 126 будет говорить о продолжении укрепления доллара США на фоне роста доходности облигаций и снижения их стоимости.

Однако пробой уровня 126 вниз может повлечь за собой резкое падение стоимости и резкий рост доходности, но уже по кризисному типу (достаточно вспомнить рост доходности европейских облигаций в ходе «кризиса Еврозоны» в 2010 г.). Это обстоятельство окажет негативное влияние на доллар США.

Чтобы продолжить движение стоимости вверх, FOMC необходимо сделать рокировку, к примеру, публично задуматься над «фоном» – Центробанки других государств снижают ставки...

В принципе, это поможет фондовым индексам все-таки зайти в зоны маркетмейкеров, которые пока лишь манят непокоренными вершинами.

Отсюда особенное внимание к сегодняшней публикации по итогам заседания FOMC.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.