+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Рубль: анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 14.01.2015 16:27

Ранее в европейском предмаркете автор говорил об искусственной составляющей привязки рубля к цене на нефть.

Продолжим тему.

Риски построения экстремумов против рубля привязаны к датам 15 января, 17 февраля, 16 марта. Теоретический ценовой диапазон: 83,33 – 32,46. При давлении на 83,33 возможны пики до 91 – 95 – 103. Однако с большой вероятностью можно предположить, что пик уже пройден. Либо у маркетмейкеров приготовлен еще один сценарий, ведущий к указанным выше отметкам. При этом с середины марта риски ослабления рубля резко снижаются. Сценарий, который виден при анализе биржевых данных, основан, напротив, на укреплении рубля.

Несмотря на негативную информацию, которая распространяется в СМИ в отношении рубля и перспектив российской экономики, несмотря на текущие котировки в районе 66 рублей за доллар США, несмотря на «мусорные рейтинги» России, маркетмейкеры видят равновесную точку в районе 33 рублей. Ближайшая целевая поддержка маркетмейкеров находится в диапазоне 40 – 38,46 – 36,36. Уровень поддержки 45 уже не выглядит принципиальным. Равно как уровни 50 и 60 – не более чем «психологические» поддержки.

Вообще может так случиться, что доллар США как основной мусорный актив Соединенных Штатов будет демонстрировать силу по отношению ко всем классам активов вплоть до марта. Далее – только падение, вопреки многочисленным прогнозам долгосрочного роста.

Финансовый мир с июля 2014 г. ступил на тропу глобального переустройства, вернее купил билет на аттракцион «Американские горки». Первый этап, возможно, завершится в марте 2015 г. 


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.