+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 23.12.2014 14:10

Ранее автор неоднократно обращал внимание на те риски, которые формируются в сегменте долговых обязательств США.

Продолжим следить за темой.

Что наблюдается на текущий момент?

Активизировались СМИ.

Во-первых, пиарят низкие риски при торговле опционами и фьючерсами на казначейские облигации США и высокую ликвидность данных инструментов; приводят примеры, как меняется ситуация во время публикации данных по рынку труда США, в процессе заявлений FOMC, а также в случае дискуссий в Конгрессе…

Ссылка на материал CME Group здесь…

Во-вторых, завлекалово продолжает Goldman Sachs.

Вот ссылка на весьма мутную статью.  

Цитата: «Доходность высококачественных облигаций развитых стран в 2015 г. может опуститься до рекордных уровней, но это не будет связано с сильной экономикой этих государств. Проблема в том, что на рынке просто нет нужного объема подобных бумаг, чтобы удовлетворить спрос»…

Прочат дефицит до $11,2 трлн. Рассматривают ситуацию в разных странах…

В итоге делают вывод: «Это означает только одно: единственным источником высококачественных облигаций остаются США. И это предполагает, что спрос на казначейские облигации будет расти. Не исключено, что доходность опустится до 1,5% или даже ниже».

В-третьих, тема долговых обязательств Украины как возможного спускового крючка актуализируется день ото дня. Moody’s крайне озабочен риском дефолта Украины. Внимание акцентируется на том, что девальвация валюты на 50% при­ведет к увеличению госдолга до 76% ВВП в 2014 г. и 79% ВВП в 2015 г. При этом порог долга в 60% ВВП - это условие выпуска украинских облигаций на $3 млрд, которые были выкуплены Россией в декабре прошлого года. При его превышении кредитор может потребовать досрочного погашения обязательств. Право может быть предъявлено в любое время. А с дефолта по одной бумаге может начаться цепная реакция.

Одним словом, пиарщики из США усиленно хвалят свое болото, умалчивая о главном (ситуации с потолком госдолга США), и продолжают искать стрелочника на случай «технического дефолта» и разжигания нового кризиса.

На кону стоит ДОЛГОВОЙ ПУЗЫРЬ.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 29 декабря, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.