+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
WHEAT (пшеница): анализ стратегий крупнейших игроков (НОВОЕ)
Опубликовано 25.10.2016 09:26

Четко выделяется граница среднесрочных и долгосрочных рисков – диапазон уровней $4,0 – $4,1 за бушель. Граница пододвинута к «краю рынка». Это свидетельствует о том, что цене помогают осуществить движение вверх. Устойчивая торговля выше  $4,1 будет говорить о риске резкого и значительного движения (ориентиры: $6,0 - $6,1 – $6,5 - $7,5). Только возврат под уровень $4,0 укажет на незавершенность построения «дна» и возможность «шипа» в район $3,8 – $3,5. Данный риск незначителен по размаху движений. Больший риск связан со временем ожидания и движением вверх.

Автор повторяет, что сказанное выше актуализирует вопрос: какое обоснование будет подкладываться под движение вверх?

Также автор дублирует ссылку, данную ранее. «Международный совет по зерну» в «Обзоре рынка зерновых» от 29 сентября 2016 г. распространил следующую информацию: «Производство зерна в 2016/17 году прогнозируется на самом высоком уровне за всю историю, учитывая новые пиковые отметки по кукурузе и пшенице. Несмотря на дальнейший рост спроса, запасы зерна вновь должны увеличиться, при этом у основных экспортеров их объем станет самым крупным за семь лет».

Заявленное не дает повода цене на пшеницу расти. Следовательно, за кадром присутствует некий аргумент: либо готовится какой-то форс-мажор на рынке продовольствия, либо ожидается резкое ослабление доллара США.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.