+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
TREASURE NOTE (10-летние казначейские облигации США): анализ стратегий крупнейших игроков (НОВОЕ)
Опубликовано 27.09.2016 14:34

Уровень 130 всё-таки оказал поддержку. На момент публикации актуален уровень 131. При закреплении над ним можно будет говорить о попытке перехода в диапазон повышательных рисков. Call-уровни 133 – 134 создают сильное сопротивление. Преодолеть его можно только при наличии значительного импульса и обоснования. Если это всё-таки будет сделано, то доллар США окажется под сильным понижательным давлением. Однако оно будет жестко регламентировано по времени и размеру. При построении экстремума (к примеру, в районе 135 – 136, и это не предел) можно будет ожидать внедрения некоего «пугалова» в СМИ.

Обратный сценарий предполагает агрессивный пробой уровней 130 – 129 и падение в направлении 117 – 114 – 111.

Данный сценарий с точки зрения доллара США окажется разбитым на 2 этапа: резкого укрепления USD, а затем неожиданного разворота в направлении снижения.

Указанная кризисная схема имеет шансы реализоваться до окончания ноября, охватывая период выборов президента США. Отсюда понятно, почему активность в области долгосрочных контрактов крайне низкая.

В предыдущем периоде указанные сценарии были нивелированы путем технических манипуляций – рынок удержали.

С другой стороны, необходимо учитывать приближение особенных дней с точки зрения принятия финансистами глобальных решений.

Любопытная статья на данную тему ЗДЕСЬ.

Что касается заявки на медленный рост экономики США, то СМИ уже начали готовить толпу на этот счет. Информация прилетела из Гарварда (статья ЗДЕСЬ).

Автор повторяет, что рассмотренные выше сценарии (как вариант, организация резкого падения доходности (сильного роста стоимости) облигаций, построение экстремума, а затем не менее резкий сброс облигаций) являются заманчивым способом решить сразу несколько проблем мирового финансового рынка.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.