+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
TREASURE NOTE (10-летние казначейские облигации США): анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 21.09.2016 13:08

Через 2 дня (23 сентября) наступает экспирационный день в сегменте 10-летних казначейских облигаций США.

Заседание FOMC, как обычно, спланировано на ближайшие дни к этому техническому событию (текущая дата заседания – сегодня, 21 сентября).

Представленные ниже диаграммы указывают на наличие сильного и принципиального с точки зрения рисков уровня 130. Он играет роль поддержки. Падение ниже данного уровня опасно развитием негативного сценария (с резким укреплением доллара США, которое не менее резко может смениться падением).

Устроители рынка вновь не прочь обвалить стоимость до уровней 117 – 115. Схема растянута до окончания ноября, т.е. охватывает период ключевых решений ФРС США и выборов президента США. Одним словом, повод найти можно.

Однако при всем этом жив и сценарий резкого роста стоимости с одновременным падением доходности и падением доллара США. Сильнейшая защита привязана к уровням 132 - 133 – 134. Пробой опасен построением экстремума в районе 135 – 136.

Как ни странно, но нейтральная точка находится в районе уровня 133. Торговля над ней опасна не меньшим форс-мажором, чем сценарий обрушения (уровни 135 – 136 в этом случае будут далеко не пределом).

В предыдущем периоде указанные сценарии были нивелированы путем технических манипуляций – рынок удержали.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.