+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
WHEAT (пшеница): анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 20.04.2016 12:48

Продолжаем следить за ценой на пшеницу.

В предыдущих публикациях автор обращал внимание на мощную Call-структуру $4,7 - $4,8 - $5,0 и говорил о необходимости появления сильного импульса для прорыва параллельно соответствующему обоснованию. На момент текущей публикации цена расположена вплотную к уровню $5,0. Возможна коррекция к уровням $4,8 - $4,7. Однако теперь они играют роль сильнейшей поддержки. При торговле выше $5,0 возможно очень сильное движение вверх в направлении $7,0 - $9,0. Важно понимать, что цена на пшеницу в ключевые моменты рынка часто является первейшим индикатором ситуации.

Экспирация опционных контрактов ближайшего срока исполнения – 22 апреля. Примечательно, что до указанной даты закрытия осталось 3 торговых дня, а количество контрактов, внедренных за одни предыдущие торговые сутки, соизмеримо с ранее накопленным количеством!

Так каково будет обоснование?

Какой-то катаклизм случился? У кого-то амбары опустели? Или доллар США как валюта измерения – основная причина?

В российской прессе присутствует только новость о том, что российской пшеницей заинтересовалось Зимбабве.

В октябре 2015 г. говорилось о снижении экспорта российской пшеницы на 25%. (Любопытно информацию из данной статьи сравнить с информацией по другому экспортному товару – нефти). Хороший пример того, как из черного делается белое, а из белого – черное.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.