+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 14.01.2016 11:59

Существует объективные ориентиры при анализе ситуации в паре USD/RUB.

И это не количество средств в кармане Газпрома; не компас, показывающий направление «газо-нефте-потоков»; не  «случайные числа инфляции», которые вытаскиваются из темного мешка для игры в лото; не ход «сланцевой революции» в США; не «запрещенный ИГИЛ», торгующий нефтью; не заявления о предстоящих трудностях, не «подготовка к негативным сценариям», не бесконечная тема про «задолжавшую Украину» и пр.

В прогнозировании можно ориентироваться 1) по датам экспирации деривативных контрактов – виртуального рыночного инструментария для воздействия на реальные экономики, 2) по ранее заявленным агрессивным целям крупнейших спекулянтов фьючерсными и опционными контрактами, которые обладают инсайдерской информацией, властью и деньгами, 3) по ситуации в «двойнике» - паре USD/CAD.

Согласно датам, сегодня-завтра можно ожидать «построения экстремумов», а с понедельника, возможно, будет наблюдаться некоторое затишье или даже ослабление доллара США, которое продолжится до 22 – 25 января. С этого момента важно будет видеть позиционирование рынка до 16 февраля, прежде чем делать какие-либо выводы. Если будут «успехи», то их припишут «Давосу».

Каковы видимые ценовые риски? Целевой диапазон спекулянтов рублевыми фьючерсными контрактами дотягивается до района 78,55 - 80,52. Ближайшая поддержка при снижении - 74,57. Далее – мистическая отметка 66,66, вокруг которой уже 2 раза наблюдались танцы с бубнами главных банкиров и финансистов. Но в этот раз должен состояться обряд жертвоприношения, в результате которого целью может стать сильнейшая и принципиальная поддержка, расположенная в районе 56 – 57 рублей за доллар США. В свою очередь ее пробой может дать старт для главного долгосрочного сценария, не исключающего возврата к отметкам 33 – 34. Если будут «успехи» здесь, то их припишут банкирам и финансистам, политике импортозамещения и борцам с мировым злом. Но не факт, что данные «успехи» будут радовать.

Что касается USD/CAD как «двойника» и индикатора, то пара искусственно удерживается в зоне маркетейкеров. При этом развивается высокая волатильность. Игроков выносят резкими и значительными движениями вверх. Однако перспективным является только разворот вниз, и пару к нему готовят.

Но если для USD/CAD это обычное дело, и никто не кричит по поводу «привязки канадской экономики к нефти», то ситуация в паре USD/RUB говорит об активной подготовке к кардинальному развороту, который приведет к масштабным изменениям в экономике, финансовой системе, внутренней и внешней политики России.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.