+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
GOLD, SILVER: анализ стратегий крупнейших игроков
Опубликовано 02.12.2014 14:14

Для обвала котировок драгметаллов вчера был создан фон - итоги референдума в Швейцарии. (Равно как для обвала цен на нефть была разыграна игра в "ОПЕК").

Однако после этого цены восстановились до прежних уровней.

Что произошло? Возврат к среднесрочной границе рисков и зачистка рынка (кому нравится другое - пожалуйста, пусть это будет "выгрузка позиций").

Что видно на сей момент?

Цены вновь пытаются закрепиться над значимыми уровнями - "1200" по золоту и "16"  по серебру. Удача укажет на перспективы значительного восстановления. 

Внимание следует обратить на размеры премий за риск. На сегодня, к примеру, маркетмейкеры оценивают риск снижения меньше, чем риск роста. Конечно, всё может измениться. Борьба идет жесткая. Сценарий восстановления на неопределенный срок отодвигает удовлетворение аппетитов игроков по золоту, жаждущих падения к уровню 1000. 

Ориентир для торговли: среднесрочная поддержка для серебра: 16,257 - 16,220. Торговля относительно нее определяет риски незавершенности падения либо начала восстановления.

 


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.