+43 (1) 253 084 05 81
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • YouTube
Опубликовано 20.11.2014 13:23

WTI. Актуальны январские опционные контракты сроком экспирации 16 декабря. Также до сих пор актуальна информация относительно декабрьских контрактов, срок экспирации которых наступил два дня назад, 17 ноября. Ближайшие фьючерсные контракты (декабрьские) закрываются сегодня, 20 ноября (Position – 21 ноября, Notice – 24 ноября, First Delivery – 1 декабря, Last Delivery – 31 декабря). Данными поставками завершается 2014 календарный год.

Согласно представленной ниже актуальной схеме ожиданий теоретический край рынка находится на уровне 68. Уже лучше. Предыдущая схема указывала на уровень 60.

Далее вопрос на засыпку: как так? Ранее каждый год (особенно осенью) в Мексиканском заливе формировались ураганы и бури. На этом фоне раскручивались идеи перебоев в добыче нефти. В текущем году в Мексиканском заливе тихо-тихо… И цена на нефть снижается! Даже природа работает на благо финансового спрута? Или наоборот? Ураганы ушли из Мексиканского залива вместе с приходом в США «сланцевой революции»?

И боевики в дельте Нила не мешают нефтепромыслу. И о терактах в Саудовской Аравии в точках отправки нефти ничего не слышно.

В СМИ наблюдается разгул политиканства на тему наличия в тех или иных государствах нефтяных и газовых ресурсов, и как их надлежало бы использовать (или не использовать). Этакая глобальность…

События в Ливии пока ничего в плане коррекции нефтяных цен не дали. Сложно затмить то, что происходило во время свержения режима Каддафи. Заваруха с саудовскими шиитами тоже пока идет мимо кассы.

На рисунке ниже представлен недельный график по WTI.

Судя по агрессивности движений, до отметки 68 осталась пара недель. Или неделя.

Кстати, как только ФРС США и Goldman Sachs  начали выдавать прогнозы о замедлении экономического роста в США, на США обрушились снегопады. Опять будет виновата погода.

А когда планирует собираться ОПЕК?

Информация об этом в СМИ представлена следующая. Аккурат 17 ноября, когда ушла в небытие предыдущая схема управления нефтяными ценами, было сообщено о переносе Международной конференции по вопросам развития мирового нефтяного рынка из Каракаса в Вену (по инициативе Венесуэлы) с 21 на 25 ноября. Предполагается, что конференция пройдет в преддверии саммита стран ОПЕК, который состоится там  же 27 ноября.

Пытаются приблизить события, дабы бить в точку?

Отсюда мы имеем опять же вышеуказанные 1 - 2 недели.

К этому же времени маркетмейкеры замутили «референдум» по золоту.

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 24 ноября, в 13:00 мск.


Елена Кашина

Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить" Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Нажмите "Отмена" для того, чтобы остаться на текущей странице.