• Личный кабинет
Опубликовано 18.11.2014 12:47

DJI. Вернемся в кризисные 2007 – 2008 гг. Уровни Фибоначчи, построенные по тогдашним экстремумам, продолжают работать. В принципе, ничего удивительного. Автор напоминает опорные точки для построений. Мах – октябрь 2007 г. Мин – ноябрь 2008 г. Экстремум марта 2009 г. – лишь плановый 14,5% пробой минимума.

В настоящее время DJI ювелирно достиг 50%-ого расширения вверх.

Отсюда и повышенное внимание, и высказывания известных аналитиков о том, что движение вверх, начатое 16 октября (!), является ложным. Кстати, рванул вверх индекс от уровня 23,6%-ого расширения.

 Вот такой математический расклад.

Экспирация опционных контрактов на американские фондовые индексы – 21 ноября, в ближайшую пятницу. Далее – 19 декабря – экспирация и опционных, и фьючерсных контрактов. Риски растут.

Индексы DJI и S&P500 находятся в зоне маркетмейкеров. Схема ожиданий следующего месяца указывает на наличие механизмов, ограничивающих возможности падения. Однако это лишь ограничение. Сам факт падения в математической модели заложен.

При этом японская иена, активно реагирующая на падение фондовых рынков, крайне перепродана. И это нельзя не видеть.

Ситуация напоминает ту, которая сложилась к марту 2011 г. Тогда автор тоже задавался вопросом: что же должно случиться, чтобы огромные спекулятивные объемы в сегменте деривативов по ряду финансовых инструментов были уничтожены. Совпадение. Но случилась 11 марта 2011 г. «Фукусима». В адар-бет…

Сейчас ситуация еще сложнее, учитывая недавние тренды во всех сегментах финансового рынка…

Остается ждать чего-то экстравагантного.

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», а также в ВЕБИНАРАХ. Очередной вебинар состоится 24 ноября, в 13:00 мск.


FAQ